© BMW

1 авг 2014 16:51

Новинки 391

BMW переведет электромобиль i3 на водород

Совместный проект Toyota и BMW по созданию спорткара может быть расширен и в другие сферы индустрии. К примеру, электрокар BMW i3 может получить альтернативную силовую установку - на этот раз водородную, позаимствовав ее у Toyota FCV.

Совместный проект Toyota и BMW по созданию спорткара может быть расширен и в другие сферы индустрии. К примеру, электрокар BMW i3 может получить альтернативную силовую установку – на этот раз водородную, позаимствовав ее у Toyota FCV.


Первый водородный автомобиль Toyota
получил имя Mirai...

О том, что Toyota и BMW обсуждают возможное сотрудничество в сфере альтернативного топлива, порталу Motoring заявил один из представителей филиала Toyota в США Крэйг Скотт. По его словам, пока неясно, позаимствуют ли баварцы уже почти готовую к производству японскую водородную силовую установку. Главным вопросом, который предстоит решить инженерам BMW, компонуя японские разработки и собственный электрокар, - это безопасность. Соответственно, решение может быть принято только после серии испытаний прототипов.

Таким образом, как подозревает Скотт, баварским инженерам предстоит несколько усилить конструкцию BMW i3 – главным образом, для того, чтобы исключить возможность повреждения топливного бака с водородом в случае аварии.

Если баварцам удастся решить компоновочные проблемы, то водородный BMW i3 может стать первым массовым автомобилем BMW с такой силовой установкой. Компания Toyota, в свою очередь, планирует начать европейские продажи своего водородного седана в Европе и США уже в следующем году. Седан, который, по слухам, получит имя Mirai, будет оценен как минимум в 70 000 долларов.

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.