© BMW

1 авг 2014 16:51

Новинки 377

BMW переведет электромобиль i3 на водород

Совместный проект Toyota и BMW по созданию спорткара может быть расширен и в другие сферы индустрии. К примеру, электрокар BMW i3 может получить альтернативную силовую установку - на этот раз водородную, позаимствовав ее у Toyota FCV.

Совместный проект Toyota и BMW по созданию спорткара может быть расширен и в другие сферы индустрии. К примеру, электрокар BMW i3 может получить альтернативную силовую установку – на этот раз водородную, позаимствовав ее у Toyota FCV.


Первый водородный автомобиль Toyota
получил имя Mirai...

О том, что Toyota и BMW обсуждают возможное сотрудничество в сфере альтернативного топлива, порталу Motoring заявил один из представителей филиала Toyota в США Крэйг Скотт. По его словам, пока неясно, позаимствуют ли баварцы уже почти готовую к производству японскую водородную силовую установку. Главным вопросом, который предстоит решить инженерам BMW, компонуя японские разработки и собственный электрокар, - это безопасность. Соответственно, решение может быть принято только после серии испытаний прототипов.

Таким образом, как подозревает Скотт, баварским инженерам предстоит несколько усилить конструкцию BMW i3 – главным образом, для того, чтобы исключить возможность повреждения топливного бака с водородом в случае аварии.

Если баварцам удастся решить компоновочные проблемы, то водородный BMW i3 может стать первым массовым автомобилем BMW с такой силовой установкой. Компания Toyota, в свою очередь, планирует начать европейские продажи своего водородного седана в Европе и США уже в следующем году. Седан, который, по слухам, получит имя Mirai, будет оценен как минимум в 70 000 долларов.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.