© Icon

4 авг 2014 11:11

Новинки 260

Американцы построят ретро-мобиль на электротяге

Калифорнийская компания Icon, известная прежде всего оригинальными модификациями Land Rover Defender и внедорожников Chevrolet, собирается построить свой первый электромобиль. Основой для него станет кроссовер Tesla Model X, еще не поступивший в официальную продажу.

Калифорнийская компания Icon, известная прежде всего оригинальными модификациями Land Rover Defender и внедорожников Chevrolet, собирается построить свой первый электромобиль. Основой для него станет кроссовер Tesla Model X, еще не поступивший в официальную продажу.

Судя по опубликованным скетчам, электрокар по имени Icon Helios (названный в честь греческого бога Солнца) станет некоей отсылкой к автомобилям первой половины прошлого века. В качестве прообразов называются Ford Sedan Delivery и Bugatti Type 57. Кроме того, стилисты Icon заявляют, что черпали вдохновение и в обводах некоторых самолетов тех времен.

Получит купе и некоторые осязаемые детали, стилизованные под 30-е годы прошлого века – например, кожаные ремни в качестве замков капота. Сам кузов планируется выполнить из полированного алюминия. Очевидно, в этом случае в Icon решили позаимствовать идею у компании DeLorean – кузов их знаменитого спорткара DMC-12 был изготовлен из некрашеной нержавеющей стали.

Основатель Icon Джонатан Уорд заявил порталу Jalopnik, что Icon Helios – это пока лишь проект, однако он готов "свернуть горы, чтобы воплотить его в жизнь. Чтобы совместить винтажный дизайн и современные технологии, я бы не мог подобрать лучшего варианта, чем шасси Tesla Model X". Таким образом, вполне возможно, что элегантный ретромобиль позаимствует у электрокроссовера не только платформу, но и аккумуляторы, и силовой агрегат. На реализацию проекта компании Icon понадобится как минимум два года.


 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.