© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

1 авг 2014 13:28

Автопром 12971

Новые кроссоверы Lada будут строить на платформах Renault

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон поделился с немецкой прессой стратегией развития российского автогиганта, а также некоторыми подробностями о будущих моделях. В частности, новые кроссоверы, которые получат название XRay, будут построены на французской платформе.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон поделился с немецкой прессой стратегией развития российского автогиганта, а также некоторыми подробностями о будущих моделях. В частности, новые кроссоверы, которые получат название XRay, будут построены на французской платформе.

В интервью изданию Automobilwoche Андерссон заявил, что Германия является "очень интересным" для "АвтоВАЗа" рынком. "Но у нас пока нет для нее подходящего продукта. Наш экспорт сейчас сконцентрирован на Казахстане, Украине, Азербайджане и Белоруссии. У нас также неплохие позиции в Египте и Тунисе, а также в Перу и Никарагуа. Мы хотим наращивать присутствие в Европе, в том числе, за счет новых моделей", - рассказал глава предприятия.


Подробности о новых моделях С-класса
от "АвтоВАЗа" станут известны
на автосалоне в Москве...

Что касается новых моделей, то Андерссон в первую очередь отметил Lada Vesta, премьера которой состоится совсем скоро. Седан В-класса является собственной разработкой ВАЗа и будет соответствовать европейским стандартам по безопасности и экологическому стандарту "Евро-6". Базовая цена модели, по словам Андерссона, составит 8 тысяч евро.

"У нас также будет автомобиль класса SUV с именем XRay и полноприводный кроссовер Lada XRay. Оба базируются на платформах Renault и обладают впечатляюще низким расходом топлива по сравнению с другими", - добавил президент ВАЗа.

Выпуск новых моделей должен помочь заводу увеличить долю рынка в России – к 2016 году "АвтоВАЗ" рассчитывает нарастить этот показатель до 20%. По данным Андерссона, в прошлом году доля рынка составляла 16%, а в первом полугодии текущего года – 17%.

"Мы работаем над тремя ключевыми направлениями для будущего роста. Во-первых, мы улучшаем качество наших текущих моделей. Во-вторых, мы скоро предложим интересные модификации этих моделей, например, "вседорожная" версия Kalina. В-третьих, мы готовим три совершенно новые модели, которые будут запущены начиная с сентября 2015 года", - добавил Андерссон.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.