© autoevolution.com

1 авг 2014 11:58

Новинки 387

Alfa Romeo снабдит свой кроссовер 500-сильным двигателем

О намерении создать собственный кроссовер в Alfa Romeo поговаривают уже более десяти лет: первый концепт на эту тему итальянцы показали еще в 2003 году. Однако предпринять какие-то решительные действия компанию заставило, похоже, лишь появление Porsche Macan.

О намерении создать собственный кроссовер в Alfa Romeo поговаривают уже более десяти лет: первый концепт на эту тему итальянцы показали еще в 2003 году. Однако предпринять какие-то решительные действия компанию заставило, похоже, лишь появление Porsche Macan.


На российский рынок вышла самая
маленькая Alfa Romeo

Именно немецкий кроссовер назван одним из основных конкурентов полноприводника от Alfa Romeo, который, по слухам, будет именоваться Giulietta Cross. Чтобы итальянский кроссовер не чувствовал себя "мальчиком для битья" в весьма насыщенном сегменте рынка, его снабдят 500-сильным V6 с турбонаддувом. Стоит отметить, что Porsche Macan в самой мощной модификации располагает лишь 400 л.с.

Еще один запланированный двигатель позволит кроссоверу от Alfa Romeo на равных сразиться с другим потенциальным конкурентом. Для дуэли с Audi SQ5 будущую новинку обеспечат дизельным мотором, развивающим 350 л.с., тогда как спортивный кроссовер из Ингольштадта в дизельной модификации оснащается 310-сильным двигателем.

Ранее сообщалось, что в создании и производстве двигателей для новых моделей Alfa Romeo примет участие компания Ferrari. Появление компактного кроссовера запланировано на 2016 год, но одной моделью в этом жанре Alfa Romeo ограничиваться не собирается. На той же платформе итальянцы выпустят и более крупный "вседорожник", который должен будет отбить часть покупателей у аналогичных предложений от BMW, Audi и Volvo.
 

 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.