© АвтоВести, Мария Подорова

1 авг 2014 11:12

Новинки 3171

SsangYong представит новый кроссовер в январе

Корейская компания SsangYong, известная, как производитель классических внедорожников, все же разбавит свой модельный ряд еще одним кроссовером. Концептуальный XLV, представленный на весенней выставке в Женеве, встанет на конвейер в начале следующего года, но заметно "похудеет".

Корейская компания SsangYong, известная, как производитель классических внедорожников, все же разбавит свой модельный ряд еще одним кроссовером. Концептуальный XLV, представленный на весенней выставке в Женеве, встанет на конвейер в начале следующего года, но заметно "похудеет".

Концепт SsangYong XLV был вполне сравним по габаритам с кроссоверами наподобие Kia Sportage, но имел при этом семиместный салон с необычной конфигурацией 2+2+2+1. Серийный вариант кроссовера не только получит традиционный интерьер с двумя рядами кресел, но и станет куда компактнее. По сведениям издания Paultan, производитель собирается позиционировать новинку по имени X100 как конкурента Ford EcoSport или Nissan Juke, то есть планирует сыграть в очень насыщенном сегменте.

Соответственно, будущая новинка станет самой компактной моделью корейской компании и займет в модельном ряду позицию на ступень ниже кроссовера SsangYong Actyon. Ожидается, что кроссовер будет оснащаться совершенно новыми бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1,6 л, разработанными инженерами SsangYong. В качестве трансмиссий производитель предложит 6-ступенчатую "механику" либо вариатор.

По заявлению представителей самой компании, новый кроссовер должен сыграть ключевую роль в дальнейшем развитии SsangYong. Соответственно, не исключено, что корейцы делают на будущую новинку очень серьезную ставку. Продажи SsangYong X100 должны стартовать в начале следующего года, а в настоящее время кроссовер, судя по всему, завершает программу дорожных тестов.


 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.