© АвтоВести, Мария Подорова

1 авг 2014 11:12

Новинки 3174

SsangYong представит новый кроссовер в январе

Корейская компания SsangYong, известная, как производитель классических внедорожников, все же разбавит свой модельный ряд еще одним кроссовером. Концептуальный XLV, представленный на весенней выставке в Женеве, встанет на конвейер в начале следующего года, но заметно "похудеет".

Корейская компания SsangYong, известная, как производитель классических внедорожников, все же разбавит свой модельный ряд еще одним кроссовером. Концептуальный XLV, представленный на весенней выставке в Женеве, встанет на конвейер в начале следующего года, но заметно "похудеет".

Концепт SsangYong XLV был вполне сравним по габаритам с кроссоверами наподобие Kia Sportage, но имел при этом семиместный салон с необычной конфигурацией 2+2+2+1. Серийный вариант кроссовера не только получит традиционный интерьер с двумя рядами кресел, но и станет куда компактнее. По сведениям издания Paultan, производитель собирается позиционировать новинку по имени X100 как конкурента Ford EcoSport или Nissan Juke, то есть планирует сыграть в очень насыщенном сегменте.

Соответственно, будущая новинка станет самой компактной моделью корейской компании и займет в модельном ряду позицию на ступень ниже кроссовера SsangYong Actyon. Ожидается, что кроссовер будет оснащаться совершенно новыми бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1,6 л, разработанными инженерами SsangYong. В качестве трансмиссий производитель предложит 6-ступенчатую "механику" либо вариатор.

По заявлению представителей самой компании, новый кроссовер должен сыграть ключевую роль в дальнейшем развитии SsangYong. Соответственно, не исключено, что корейцы делают на будущую новинку очень серьезную ставку. Продажи SsangYong X100 должны стартовать в начале следующего года, а в настоящее время кроссовер, судя по всему, завершает программу дорожных тестов.


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.