© Mercedes-Benz

31 июля 2014 19:51

Новинки 1052

Стартовало производство удлиненного Mercedes-Benz C-класса

Список "растянутых" премиальных седанов, которые производители создают специально для китайского рынка, вновь пополнился. В Пекине сошел с конвейера первый экземпляр Mercedes-Benz C-class L, уже названный очередной вехой в развитии немецкой марки.

Список "растянутых" премиальных седанов, которые производители создают специально для китайского рынка, вновь пополнился. В Пекине сошел с конвейера первый экземпляр Mercedes-Benz C-class L, уже названный очередной вехой в развитии немецкой марки.


Cadillac растянул седан ATS
специально для Китая...

Китайцы приобрели более 150 000 экземпляров Mercedes-Benz C-класса предыдущего поколения, что сделало Поднебесную вторым по значению мировым рынком для этого семейства. Удлиненная версия нынешней генерации седана, по заявлению производителя, разработана специально для Китая и будет производиться только в Китае, и седану суждено стать одним из главных факторов укрепления позиций Mercedes-Benz на этом рынке.

Седан Mercedes-Benz C-класса впервые получает удлиненную модификацию для локального рынка. Его колесная база была растянута на 80 мм, что привело к увеличению общей длины модели до 4766 мм, причем вся прибавка досталась второму ряду сидений. Еще одним отличием от европейского образца стала возможность отрегулировать переднее пассажирское кресло по своему усмотрению, предоставленная задним пассажирам.

Двигатели для седана также производятся на территории Китая, на первом в истории Mercedes-Benz предприятии по сборке моторов за пределами Германии. Mercedes-Benz C-class L будет оснащаться широким спектром силовых агрегатов мощностью от 156 до 367 л.с. Продажи удлиненного седана в Китае стартуют осенью этого года.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.