© Cadillac

31 июля 2014 17:34

Дороги 158

Британские власти выпустят "автопилоты" на дороги общего пользования

Уже в 2015 году в Великобритании будет законодательно разрешено использовать системы автономного управления. Однако пока речь идет лишь о нескольких крупных тестовых программах, в рамках которых британские исследователи оценят перспективы "автопилотов".

Уже в 2015 году в Великобритании будет законодательно разрешено использовать системы автономного управления. Однако пока речь идет лишь о нескольких крупных тестовых программах, в рамках которых британские исследователи оценят перспективы "автопилотов".

Британское правительство собирается выделить на организацию тестовых программ 10 млн фунтов. Эти средства будут распределены между тремя городами, отобрать которые планируется в ходе специального конкурса. В правительстве ожидают, что к октябрю этого года Департамент по делам бизнеса и инноваций получит несколько предложений – предполагается, что подавать их будут союзы, образованные городскими властями, разработчиками технологий и предприятиями автомобильной промышленности.

В рамках тестовых программ автомобили с "автопилотами" будут допущены к испытаниям на дорогах общего пользования, тогда как сейчас в Великобритании подобный транспорт может передвигаться только по закрытым полигонам.

Издание Autocar сообщает, что параллельно британское правительство собирается запустить процесс реформирования правил дорожного движения, чтобы полностью легализовать "автопилоты".

Ранее о запуске подобных масштабных программ тестирования систем автономного управления на дорогах общего пользования сообщала компании Volvo. Разработкой же "автопилотов" занимаются сейчас многие производители как в США и Европе, так и в Азии.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.