© Cadillac

31 июля 2014 17:34

Дороги 158

Британские власти выпустят "автопилоты" на дороги общего пользования

Уже в 2015 году в Великобритании будет законодательно разрешено использовать системы автономного управления. Однако пока речь идет лишь о нескольких крупных тестовых программах, в рамках которых британские исследователи оценят перспективы "автопилотов".

Уже в 2015 году в Великобритании будет законодательно разрешено использовать системы автономного управления. Однако пока речь идет лишь о нескольких крупных тестовых программах, в рамках которых британские исследователи оценят перспективы "автопилотов".

Британское правительство собирается выделить на организацию тестовых программ 10 млн фунтов. Эти средства будут распределены между тремя городами, отобрать которые планируется в ходе специального конкурса. В правительстве ожидают, что к октябрю этого года Департамент по делам бизнеса и инноваций получит несколько предложений – предполагается, что подавать их будут союзы, образованные городскими властями, разработчиками технологий и предприятиями автомобильной промышленности.

В рамках тестовых программ автомобили с "автопилотами" будут допущены к испытаниям на дорогах общего пользования, тогда как сейчас в Великобритании подобный транспорт может передвигаться только по закрытым полигонам.

Издание Autocar сообщает, что параллельно британское правительство собирается запустить процесс реформирования правил дорожного движения, чтобы полностью легализовать "автопилоты".

Ранее о запуске подобных масштабных программ тестирования систем автономного управления на дорогах общего пользования сообщала компании Volvo. Разработкой же "автопилотов" занимаются сейчас многие производители как в США и Европе, так и в Азии.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.