© Cadillac

31 июля 2014 17:34

Дороги 163

Британские власти выпустят "автопилоты" на дороги общего пользования

Уже в 2015 году в Великобритании будет законодательно разрешено использовать системы автономного управления. Однако пока речь идет лишь о нескольких крупных тестовых программах, в рамках которых британские исследователи оценят перспективы "автопилотов".

Уже в 2015 году в Великобритании будет законодательно разрешено использовать системы автономного управления. Однако пока речь идет лишь о нескольких крупных тестовых программах, в рамках которых британские исследователи оценят перспективы "автопилотов".

Британское правительство собирается выделить на организацию тестовых программ 10 млн фунтов. Эти средства будут распределены между тремя городами, отобрать которые планируется в ходе специального конкурса. В правительстве ожидают, что к октябрю этого года Департамент по делам бизнеса и инноваций получит несколько предложений – предполагается, что подавать их будут союзы, образованные городскими властями, разработчиками технологий и предприятиями автомобильной промышленности.

В рамках тестовых программ автомобили с "автопилотами" будут допущены к испытаниям на дорогах общего пользования, тогда как сейчас в Великобритании подобный транспорт может передвигаться только по закрытым полигонам.

Издание Autocar сообщает, что параллельно британское правительство собирается запустить процесс реформирования правил дорожного движения, чтобы полностью легализовать "автопилоты".

Ранее о запуске подобных масштабных программ тестирования систем автономного управления на дорогах общего пользования сообщала компании Volvo. Разработкой же "автопилотов" занимаются сейчас многие производители как в США и Европе, так и в Азии.
 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.