© Chevrolet

1 авг 2014 09:40

Новинки 467

GM ускорит разработку нового поколения Chevrolet Silverado

Концерн General Motors не теряет надежды повторить успех самого популярного пикапа Америки – Ford F-150. В погоне за бестселлером инженеры концерна будут вынуждены создать новое поколение пикапа Chevrolet Silverado на 9 месяцев раньше запланированного срока.

Концерн General Motors не теряет надежды повторить успех самого популярного пикапа Америки – Ford F-150. В погоне за бестселлером инженеры концерна будут вынуждены создать новое поколение пикапа Chevrolet Silverado на 9 месяцев раньше запланированного срока.

Согласно новому графику, Chevrolet Silverado сменит поколение уже осенью 2018 года. Это означает, что у текущей генерации пикапа будет один из самых коротких жизненных циклов: серьезно обновленных близнецов Chevrolet Silverado и GMC Sierra американцы продемонстрировали весной прошлого года.

Между тем, в Ford этим намерением совершенно не обеспокоены, сообщает Reuters. Новый F-150 появится в автосалонах американских дилеров уже осенью, и, по словам представителя Ford Майка Левина, у концерна останется еще четыре года на дальнейшее усовершенствование своего пикапа.

Основной проблемой для американских производителей разнокалиберных пикапов эксперты называют новые нормы по расходу топлива, которые должны быть введены в действие в США в 2017 году. Чтобы соответствовать им, и в Ford, и в GM предпринимают различные усилия по снижению веса своих моделей и повышению их экономичности. В частности, в следующем году концерн GM начнет оснащать свои пикапы и внедорожники новой 8-ступенчатой автоматической КПП вместо нынешней 6-ступенчатой, а также собирается разработать новое семейство силовых агрегатов по образцу фордовского EcoBoost. Концерну же Ford со сменой поколений F-150 уже удалось облегчить свой пикап более, чем на 300 кг.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.