© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

31 июля 2014 15:59

Дороги 5542

ГИБДД может начать продажу "красивых" номеров в 2015 году

Уже в следующем году российская Госавтоинспекция может начать продажу так называемых "красивых" номеров. Впрочем, купить можно будет любой понравившийся, а не просто номер, например, с одинаковыми цифрами. Продавать предлагается на основе аукционов.

Уже в следующем году российская Госавтоинспекция может начать продажу так называемых "красивых" номеров. Впрочем, купить можно будет любой понравившийся, а не просто номер, например, с одинаковыми цифрами. Продавать предлагается на основе аукционов.


4% россиян готовы заплатить за
"красивый" номер 100 тысяч рублей,
а то и вовсе "любые деньги"...

Как рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, в следующем году может вступить в силу федеральный закон о регистрации транспортных средств.

"Законопроект уже принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму. Этот закон, во-первых, урегулирует на законодательном уровне саму процедуру регистрации отдельных категорий транспортных средств, а также, например, исключит возможность такой коррупционной составляющей, как "покупка" конкретного государственного номера. Предусмотренное законом, так называемое, аукционное распределение номеров, позволит всем желающим официально, внеся дополнительную плату в бюджет, выбрать любой доступный номер себе по вкусу", - пояснил Кузин.

Законопроект о продаже "красивых" номеров уже поступал на рассмотрение в середине прошлого года, но был отклонен. Впрочем, в тот раз предлагалось наделить водителей правом подавать в ГИБДД ходатайство "на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака", и установить фиксированную стоимость в 150 тысяч рублей.
 

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.