© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

31 июля 2014 15:59

Дороги 5553

ГИБДД может начать продажу "красивых" номеров в 2015 году

Уже в следующем году российская Госавтоинспекция может начать продажу так называемых "красивых" номеров. Впрочем, купить можно будет любой понравившийся, а не просто номер, например, с одинаковыми цифрами. Продавать предлагается на основе аукционов.

Уже в следующем году российская Госавтоинспекция может начать продажу так называемых "красивых" номеров. Впрочем, купить можно будет любой понравившийся, а не просто номер, например, с одинаковыми цифрами. Продавать предлагается на основе аукционов.


4% россиян готовы заплатить за
"красивый" номер 100 тысяч рублей,
а то и вовсе "любые деньги"...

Как рассказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, в следующем году может вступить в силу федеральный закон о регистрации транспортных средств.

"Законопроект уже принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму. Этот закон, во-первых, урегулирует на законодательном уровне саму процедуру регистрации отдельных категорий транспортных средств, а также, например, исключит возможность такой коррупционной составляющей, как "покупка" конкретного государственного номера. Предусмотренное законом, так называемое, аукционное распределение номеров, позволит всем желающим официально, внеся дополнительную плату в бюджет, выбрать любой доступный номер себе по вкусу", - пояснил Кузин.

Законопроект о продаже "красивых" номеров уже поступал на рассмотрение в середине прошлого года, но был отклонен. Впрочем, в тот раз предлагалось наделить водителей правом подавать в ГИБДД ходатайство "на специальный заказ сочетания (комбинации) букв/цифр государственного регистрационного знака", и установить фиксированную стоимость в 150 тысяч рублей.
 

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.