© Audi

31 июля 2014 13:44

Новинки 263

Audi собирается выпустить компактный электромобиль A2Q

Концепт Audi A2 с электрической силовой установкой был представлен немецкими инженерами еще в 2011 году. Тогда утверждалось, что до конвейера электромобилю не добраться - серийная модель стоила бы слишком дорого. Сейчас, по слухам, в Audi передумали.

Концепт Audi A2 с электрической силовой установкой был представлен немецкими инженерами еще в 2011 году. Тогда утверждалось, что до конвейера электромобилю не добраться - серийная модель стоила бы слишком дорого. Сейчас, по слухам, в Audi передумали.

В Audi уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который создается по мотивам концепта A2. Об этом сообщает издание Autobild. По сведениям издания, в продаже новинка может появиться уже в 2018 году. Она будет создана на модульной платформе концерна Volkswagen и электрическую силовую установку, которая обеспечит компактвэну возможность проезжать на одной зарядке до 500 км. К слову, какой именно кузов получит новинка, еще под вопросом. Не исключена возможность превращения концепта в небольшой кроссовер – в этом случае модель будет именоваться A2Q.

Что именно заставило руководство Audi переменить решение, не уточняется. Вполне возможно, A2 повторяет историю электрического суперкара Audi R8 e-tron, от которого в Ингольштадте тоже не раз отказывались. Окончательно дать этому проекту зеленый свет боссов компании заставила разработка новых аккумуляторов, которые, как ожидается, обеспечат суперкару запас хода в 450 км.

Но рекордсменом по дальности пробега, по сведениям Autobild, должна стать электрическая версия кроссовера Q6, появление которой запланировано на 2017 год. Эта модель сможет проезжать на одной зарядке до 700 км.

 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.