© Audi

31 июля 2014 13:44

Новинки 257

Audi собирается выпустить компактный электромобиль A2Q

Концепт Audi A2 с электрической силовой установкой был представлен немецкими инженерами еще в 2011 году. Тогда утверждалось, что до конвейера электромобилю не добраться - серийная модель стоила бы слишком дорого. Сейчас, по слухам, в Audi передумали.

Концепт Audi A2 с электрической силовой установкой был представлен немецкими инженерами еще в 2011 году. Тогда утверждалось, что до конвейера электромобилю не добраться - серийная модель стоила бы слишком дорого. Сейчас, по слухам, в Audi передумали.

В Audi уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который создается по мотивам концепта A2. Об этом сообщает издание Autobild. По сведениям издания, в продаже новинка может появиться уже в 2018 году. Она будет создана на модульной платформе концерна Volkswagen и электрическую силовую установку, которая обеспечит компактвэну возможность проезжать на одной зарядке до 500 км. К слову, какой именно кузов получит новинка, еще под вопросом. Не исключена возможность превращения концепта в небольшой кроссовер – в этом случае модель будет именоваться A2Q.

Что именно заставило руководство Audi переменить решение, не уточняется. Вполне возможно, A2 повторяет историю электрического суперкара Audi R8 e-tron, от которого в Ингольштадте тоже не раз отказывались. Окончательно дать этому проекту зеленый свет боссов компании заставила разработка новых аккумуляторов, которые, как ожидается, обеспечат суперкару запас хода в 450 км.

Но рекордсменом по дальности пробега, по сведениям Autobild, должна стать электрическая версия кроссовера Q6, появление которой запланировано на 2017 год. Эта модель сможет проезжать на одной зарядке до 700 км.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.