© Bentley

31 июля 2014 11:19

Новинки 345

Bentley построит собственное купе на базе Audi R8

Чтобы расширить свою модельную гамму, инженеры Bentley собираются воспользоваться помощью коллег по концерну VW. Новое недорогое (по меркам марки) купе британцы планируют построить на платформе суперкара Audi R8, но двигатель используют свой.

Чтобы расширить свою модельную гамму, инженеры Bentley собираются воспользоваться помощью коллег по концерну VW. Новое недорогое (по меркам марки) купе британцы планируют построить на платформе суперкара Audi R8, но двигатель используют свой. 


Фанаты марки с нетерпением ждут
премьеры внедорожника Bentley,
а руководство компании тем временем
только сильнее всех запутывает

У Bentley уже есть опыт работы с чужими среднемоторными платформами. В 1999 году на автосалоне в Женеве британцы демонстрировали концепт-кар Hunaudieres, построенный с использованием ряда узлов Lamborghini Diablo. По сведениям журнала Autocar, при создании своего нового спорткара дизайнеры Bentley собираются задействовать те же стилистические приемы, которые были использованы в конце девяностых при разработке концептуального среднемоторника. 

При этом, как сообщает Autocar со ссылкой на заявление главы Bentley Вольфганга Дюрхаймера, компания не собирается использовать двигатели Audi, которыми оснащается R8. Не получит будущее "доступное" купе и фирменные V8 с турбонаддувом. Британцы собираются имплантировать в моторный отсек купе свой излюбленный W12, которым сейчас оснащаются Continental GT и Flying Spur. Развивает он от 575 до 635 лошадиных сил.

Ранее сообщалось, что Bentley планирует крупнейшие за всю свою историю инвестиции в разработку новых моделей. До 2016 года на расширение модельного ряда будет потрачено около миллиарда евро – часть этих средств Bentley вложит и в организацию производства долгожданного внедорожника. Прочие новинки британцы собираются запускать после выхода внедорожника на рынок, который состоится в 2016 году.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.