© Nissan

31 июля 2014 09:40

Новинки 1497

Пикап Nissan Navara станет донором для нового внедорожника

"Проходимцы" от Nissan по имени Navara и Pathfinder до смены поколений имели рамную конструкцию и делили одну платформу. Сейчас Pathfinder многие не стесняются называть кроссовером - может быть, поэтому в Nissan планируют выпустить еще один рамный внедорожник.

"Проходимцы" от Nissan по имени Navara и Pathfinder до смены поколений имели рамную конструкцию и делили одну платформу. Сейчас Pathfinder многие не стесняются называть кроссовером - может быть, поэтому в Nissan планируют выпустить еще один рамный внедорожник.


Тем временем специалисты Nismo
"пришпоривают" то одну модель, то другую...
Главный инженер группы, работавшей над новым поколением Nissan Navara, Такаши Фукуи заявил порталу The Motor Report, что разработка нового внедорожника на этой платформе действительно ведется. Более того, до появления модели на рынке осталось совсем немного времени – японцы обещают продемонстрировать новый внедорожник уже через год. Издание предполагает, что возможность появления внедорожника была заложена еще на этапе создания платформы – этим и объясняется достаточно малый срок, который требуется инженерам для создания новинки.

Нетрудно догадаться, что внедорожник будет с пикапом на одно лицо или почти на одно лицо. А с точки зрения конструкции ключевые элементы двух машин могут отличаться достаточно серьезно. К примеру, задняя подвеска внедорожника наверняка будет многорычажной - в то время как при создании Navarra использованы традиционный мост и рессоры. Впрочем, главная новость все же в том, что Nissan не собирается отказываться от рамы как основы силовой структуры внедорожника, хотя многие поспешили объявить об этом после появления нового поколения Pathfinder.

Моторы и трансмиссии внедорожник унаследует у Nissan Navara – это дизельные и бензиновые двигатели объемом 2,5 л, а также 6-ступенчатая "механика" и 7-диапазонный автомат. На рынке автомобиль должен появиться в 2015 году и составит конкуренцию таким моделям как Chevrolet Trailblazer и Toyota 4Runner.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.