© BMW

30 июля 2014 15:58

Новинки 1553

BMW построит кроссовер X2 в 2017 году

В ближайшем будущем к BMW X6 и X4 может присоединиться самый компактный купеобразный кроссовер с индексом X2. Будущая новинка получит спортивный дизайн с традиционно "заваленной" линией крыши и переднеприводную платформу.

В ближайшем будущем к BMW X6 и X4 может присоединиться самый компактный купеобразный кроссовер с индексом X2. Будущая новинка получит спортивный дизайн с традиционно "заваленной" линией крыши и переднеприводную платформу.


У BMW может появиться
карбоновый родстер Z5...

Новый спортивный кроссовер баварцы собираются построить на базе нового поколения BMW X1. По сведениям издания Auto Express, его планируется возвести на переднеприводной платформе UKL1, которая уже послужила основой для новых Mini и компактвэна Active Tourer 2 серии. Базовая модификация BMW X2, таким образом, получит передний привод, однако в планах BMW значится и выпуск полноприводных версий.

По мнению издания Auto Express, наибольшей популярностью будут пользоваться дизельные BMW X2, которые будут оснащаться либо трехцилиндровым мотором объемом 1,5 л, либо двухлитровым четырехцилиндровым. Однако предусмотрят для кроссовера и целую гамму бензиновых моторов. На роль базового назначат 140-сильный турбоагрегат объемом 1,5 л, известный по новому поколению Mini, а самую мощную версию снабдят двухлитровой турбочетверкой мощностью около 300 л.с. Ей предстоит конкурировать с Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA 45 AMG.

Новое поколение BMW X1 должно появиться в продаже в начале 2016 года, но на подготовку спортивной BMW X2 баварцам потребуется, по сведениям Auto Express, еще около года.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.