© BMW

30 июля 2014 15:58

Новинки 1547

BMW построит кроссовер X2 в 2017 году

В ближайшем будущем к BMW X6 и X4 может присоединиться самый компактный купеобразный кроссовер с индексом X2. Будущая новинка получит спортивный дизайн с традиционно "заваленной" линией крыши и переднеприводную платформу.

В ближайшем будущем к BMW X6 и X4 может присоединиться самый компактный купеобразный кроссовер с индексом X2. Будущая новинка получит спортивный дизайн с традиционно "заваленной" линией крыши и переднеприводную платформу.


У BMW может появиться
карбоновый родстер Z5...

Новый спортивный кроссовер баварцы собираются построить на базе нового поколения BMW X1. По сведениям издания Auto Express, его планируется возвести на переднеприводной платформе UKL1, которая уже послужила основой для новых Mini и компактвэна Active Tourer 2 серии. Базовая модификация BMW X2, таким образом, получит передний привод, однако в планах BMW значится и выпуск полноприводных версий.

По мнению издания Auto Express, наибольшей популярностью будут пользоваться дизельные BMW X2, которые будут оснащаться либо трехцилиндровым мотором объемом 1,5 л, либо двухлитровым четырехцилиндровым. Однако предусмотрят для кроссовера и целую гамму бензиновых моторов. На роль базового назначат 140-сильный турбоагрегат объемом 1,5 л, известный по новому поколению Mini, а самую мощную версию снабдят двухлитровой турбочетверкой мощностью около 300 л.с. Ей предстоит конкурировать с Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA 45 AMG.

Новое поколение BMW X1 должно появиться в продаже в начале 2016 года, но на подготовку спортивной BMW X2 баварцам потребуется, по сведениям Auto Express, еще около года.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.