© BMW

30 июля 2014 15:58

Новинки 1551

BMW построит кроссовер X2 в 2017 году

В ближайшем будущем к BMW X6 и X4 может присоединиться самый компактный купеобразный кроссовер с индексом X2. Будущая новинка получит спортивный дизайн с традиционно "заваленной" линией крыши и переднеприводную платформу.

В ближайшем будущем к BMW X6 и X4 может присоединиться самый компактный купеобразный кроссовер с индексом X2. Будущая новинка получит спортивный дизайн с традиционно "заваленной" линией крыши и переднеприводную платформу.


У BMW может появиться
карбоновый родстер Z5...

Новый спортивный кроссовер баварцы собираются построить на базе нового поколения BMW X1. По сведениям издания Auto Express, его планируется возвести на переднеприводной платформе UKL1, которая уже послужила основой для новых Mini и компактвэна Active Tourer 2 серии. Базовая модификация BMW X2, таким образом, получит передний привод, однако в планах BMW значится и выпуск полноприводных версий.

По мнению издания Auto Express, наибольшей популярностью будут пользоваться дизельные BMW X2, которые будут оснащаться либо трехцилиндровым мотором объемом 1,5 л, либо двухлитровым четырехцилиндровым. Однако предусмотрят для кроссовера и целую гамму бензиновых моторов. На роль базового назначат 140-сильный турбоагрегат объемом 1,5 л, известный по новому поколению Mini, а самую мощную версию снабдят двухлитровой турбочетверкой мощностью около 300 л.с. Ей предстоит конкурировать с Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA 45 AMG.

Новое поколение BMW X1 должно появиться в продаже в начале 2016 года, но на подготовку спортивной BMW X2 баварцам потребуется, по сведениям Auto Express, еще около года.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.