© Jaguar

31 июля 2014 10:31

Автокурьезы 452

Jaguar выкупил у коллекционера более 500 раритетов

Компания Jaguar Land Rover стала владельцем коллекции раритетных английских автомобилей, принадлежавшей миллиардеру Джеймсу Халлу. Среди 543 раритетов, выкупленных производителем - всего 130 редких Jaguar, но покупка коллекции объясняется заботой о национальном достоянии.

Компания Jaguar Land Rover стала владельцем коллекции раритетных английских автомобилей, принадлежавшей миллиардеру Джеймсу Халлу. Среди 543 раритетов, выкупленных производителем – всего 130 редких Jaguar, но покупка коллекции объясняется заботой о национальном достоянии.


А в музее Corvette в США несколько
раритетов провалились под землю

Покупателем коллекции выступило специальное подразделение Jaguar Special Operations, отвечающее за создание эксклюзивных исполнений серийных "Ягуаров". "Мы разделяем цель Джеймса Халла – сохранить уникальную коллекцию в английских руках", - заявил управляющий директор подразделения Джон Эдвардс. Ранее коллекционер заявлял, что хотел бы подыскать для своих раритетов более надежного владельца, чем он сам.

Еще одной целью приобретения такого огромного количества раритетов названо стремление улучшить имидж Jaguar Land Rover. Коллекционные автомобили будут принимать участие в различных специальных мероприятиях британского производителя – выставках и презентациях.

Сумма сделки не разглашается. По оценкам некоторых экспертов, стоимость коллекции может варьироваться от 25 до 35 млн фунтов (от 30 до 45 млн евро), однако ранее сообщалось, что Джеймс Халл собирался выручить за свое собрание 100 млн фунтов (126 млн евро).

В коллекцию Халла входят довоенный Jaguar SS100, спорткары С-, D- и E-Type ранних образцов, седан Jaguar Mark X и купе Jaguar XK-120. Кроме того, в собрании числится некоторое количество ранних моделей Land Rover, а также автомобили, ценные не сами по себе, а благодаря их бывшим владельцам: например, "Остин" Уинстона Черчилля или Bentley Элтона Джона.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.