© CARobka.ru

30 июля 2014 12:41

Новинки 3977

Новый хэтчбек от Datsun поймали без камуфляжа

Новые фотографии позволяют оценить отличия автомобиля как от седана on-DO, так и от ВАЗовского хэтчбека Lada Kalina. Официально новая модель возрожденного японского бренда должна быть представлена на Московском автосалоне в конце августа.

Новые фотографии позволяют оценить отличия автомобиля как от седана on-DO, так и от ВАЗовского хэтчбека Lada Kalina. Официально новая модель возрожденного японского бренда должна быть представлена на Московском автосалоне в конце августа.


АвтоВести сравнили новый Datsun on-Do
с конкурентами...

Судя по изображениям, опубликованным порталом Carobka, хэтчбек будет достаточно заметно отличаться от вышедшего недавно седана on-DO. Автомобиль получит видоизмененную переднюю оптику и, по предположениям портала, будет позиционироваться чуть выше седана on-DO, а основу целевой аудитории составят молодые водители. Компоновка задней части кузова отдаленно повторяет "донора" в роли Lada Kalina, но имеет индивидуальный дизайн.

Какую моторную гамму подготовили для хэтчбека, пока не сообщается. По некоторым данным, хэтчбек может получить более мощные моторы, чем те, что устанавливаются на седан on-Do. Последний оснащается 1,6-литровым агрегатом c двумя вариантами мощности 82 и 87 л.с., который сочетается с механической коробкой передач. Со временем для модели Datsun должны предложить роботизированную коробку передач, и первым ее получит именно хэтчбек.

Производство седана Datsun on-DO официально стартовало в середине июля. В базовой версии Access седан будет оснащаться электроусилителем руля и регулировкой руля по высоте, подогревом передних сидений, складывающимися задними сиденьями и полноразмерным запасным колесом, системой ABS (антиблокировочная система торможения), BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий), а также подушкой безопасности водителя и системой крепления детских кресел Isofix. Эта версия машины обойдется в 329 000 рублей.

Вторая модификация – Trust – включает дополнительно центральный замок, бортовой компьютер, противотуманные фары, подушку безопасности переднего пассажира, электрорегулировку и обогрев боковых зеркал, передние и задние брызговики, а также отличается хромированной отделкой элементов интерьера. В качестве опций будут доступны мультимедийная система (USB, слот для SD карты, Bluetooth, Hands free и 4 динамика) и климат-контроль.Стоит Datsun в этой комплектации 355 000 рублей.

Стоимость топовой комплектацим Dream будет начинаться ровно от 400 000 рублей. В нее включены в дополнение к предыдущим опциям 15-дюймовые оригинальные легкосплавные диски, ключ с дистанционным управлением, мультимедийная система (USB, слот для SD карты, Bluetooth, Hands free и 4 динамика), климат-контроль, стеклоподъемники задних дверей. Дополнительно предлагаются такие опции как навигационная система с 7-дюймовым цветным экраном, задний парковочный датчик, датчики дождя и света, боковые подушки безопасности и система электронной стабилизации, а также подогрев лобового стекла, который значительно облегчает эксплуатацию автомобиля в зимних условиях.


 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.