© Jaguar

30 июля 2014 10:59

Новинки 272

Новый седан Jaguar может стать самым легким в классе

Компания Jaguar планирует собирать свой новый компактный седан XE из алюминия практически полностью: для седана даже был разработан новый алюминиевый сплав. Ожидается, что это позволит сделать XE заметно легче, экономичнее и динамичнее конкурентов.

Компания Jaguar планирует собирать свой новый компактный седан XE из алюминия практически полностью: для седана даже был разработан новый алюминиевый сплав. Ожидается, что это позволит сделать XE заметно легче, экономичнее и динамичнее конкурентов.

Производитель уже называет свой новый седан единственным в классе, чья силовая структура "представляет собой алюминиевый монокок". В его конструкции доля алюминия составляет около 75%. "Содержание алюминия в конструкции кузова XE намного превышает аналогичные показатели конкурентов. Это позволило нам создать кузов с непревзойденно низким весом, легкий, но в то же время чрезвычайно жесткий на кручение без ущерба для безопасности", - утверждает один из главных инженеров Jaguar Марк Уайт.

В Jaguar заявляют, что новый компактный седан получит, помимо всего прочего, передовую конструкцию подвески (ее выполнят по образцу спорткара F-Type), которая обеспечит "непревзойденный уровень управляемости". Кроме того, седан претендует еще и на роль самого экономичного представителя сегмента.

По прогнозам Jaguar, отдельные модификации XE смогут похвастать расходом топлива в 4 л на 100 км пути. Однако это достижение производителю еще предстоит сертифицировать. Вероятнее всего, этот результат обеспечит четырехцилиндровый дизель нового семейства Ingenium, который планируется устанавливать на седан. Помимо двигателей из этого семейства, седан получит и моторы от F-Type с механическими нагнетателями мощностью до 380 лошадиных сил.

Премьера новинки состоится 8 сентября в Лондоне.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.