© Jaguar

30 июля 2014 10:59

Новинки 272

Новый седан Jaguar может стать самым легким в классе

Компания Jaguar планирует собирать свой новый компактный седан XE из алюминия практически полностью: для седана даже был разработан новый алюминиевый сплав. Ожидается, что это позволит сделать XE заметно легче, экономичнее и динамичнее конкурентов.

Компания Jaguar планирует собирать свой новый компактный седан XE из алюминия практически полностью: для седана даже был разработан новый алюминиевый сплав. Ожидается, что это позволит сделать XE заметно легче, экономичнее и динамичнее конкурентов.

Производитель уже называет свой новый седан единственным в классе, чья силовая структура "представляет собой алюминиевый монокок". В его конструкции доля алюминия составляет около 75%. "Содержание алюминия в конструкции кузова XE намного превышает аналогичные показатели конкурентов. Это позволило нам создать кузов с непревзойденно низким весом, легкий, но в то же время чрезвычайно жесткий на кручение без ущерба для безопасности", - утверждает один из главных инженеров Jaguar Марк Уайт.

В Jaguar заявляют, что новый компактный седан получит, помимо всего прочего, передовую конструкцию подвески (ее выполнят по образцу спорткара F-Type), которая обеспечит "непревзойденный уровень управляемости". Кроме того, седан претендует еще и на роль самого экономичного представителя сегмента.

По прогнозам Jaguar, отдельные модификации XE смогут похвастать расходом топлива в 4 л на 100 км пути. Однако это достижение производителю еще предстоит сертифицировать. Вероятнее всего, этот результат обеспечит четырехцилиндровый дизель нового семейства Ingenium, который планируется устанавливать на седан. Помимо двигателей из этого семейства, седан получит и моторы от F-Type с механическими нагнетателями мощностью до 380 лошадиных сил.

Премьера новинки состоится 8 сентября в Лондоне.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.