© Peugeot

29 июля 2014 17:59

Автопром 526

Четверть кроссоверов в России не имеют полного привода

Новейшее исследование авторынка нашей страны выявило, что сегмент кроссоверов и внедорожников как растет последние семь лет, так и не собирается останавливаться. При этом большая часть автовладельцев все же предпочитают полноприводные SUV - моноприводом обладает только каждый четвертый автомобиль.

Новейшее исследование авторынка нашей страны выявило, что сегмент кроссоверов и внедорожников как растет последние семь лет, так и не собирается останавливаться. При этом большая часть автовладельцев все же предпочитают полноприводные SUV – моноприводом обладает только каждый четвертый автомобиль.


Следующее поколение Chevrolet Niva
получит передний привод...

Согласно данным, полученным в результате исследования агентства "Автостат", доля кроссоверов и внедорожников в общем объеме рынка новых легковых автомобилей в России по итогам первого полугодия составила 36,7%.

При этом семь лет назад этот показатель равнялся всего 17,3%. По оценке аналитиков агентства, доля рынка кроссоверов в нашей стране каждый год растет на 2-3%.

Правда, растет в основном за счет так называемых "псевдокроссоверов" - моделей с задним или передним приводом, лишенных полного привода даже опционально. В 2007 году доля таких машин в общем объеме продаж SUV составляла только 7,1%, а по итогам первого полугодия 2014 года выросла до 23,6%.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.