© Peugeot

29 июля 2014 17:59

Автопром 526

Четверть кроссоверов в России не имеют полного привода

Новейшее исследование авторынка нашей страны выявило, что сегмент кроссоверов и внедорожников как растет последние семь лет, так и не собирается останавливаться. При этом большая часть автовладельцев все же предпочитают полноприводные SUV - моноприводом обладает только каждый четвертый автомобиль.

Новейшее исследование авторынка нашей страны выявило, что сегмент кроссоверов и внедорожников как растет последние семь лет, так и не собирается останавливаться. При этом большая часть автовладельцев все же предпочитают полноприводные SUV – моноприводом обладает только каждый четвертый автомобиль.


Следующее поколение Chevrolet Niva
получит передний привод...

Согласно данным, полученным в результате исследования агентства "Автостат", доля кроссоверов и внедорожников в общем объеме рынка новых легковых автомобилей в России по итогам первого полугодия составила 36,7%.

При этом семь лет назад этот показатель равнялся всего 17,3%. По оценке аналитиков агентства, доля рынка кроссоверов в нашей стране каждый год растет на 2-3%.

Правда, растет в основном за счет так называемых "псевдокроссоверов" - моделей с задним или передним приводом, лишенных полного привода даже опционально. В 2007 году доля таких машин в общем объеме продаж SUV составляла только 7,1%, а по итогам первого полугодия 2014 года выросла до 23,6%.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.