© Mercedes-Benz

29 июля 2014 15:43

Новинки 2486

Mercedes-Benz представил минивэн Vito нового поколения

Коммерческое подразделение компании Mercedes-Benz заявило, что новое поколение среднеразмерного минивэна Vito – единственное в классе, которое предлагается сразу с тремя типами привода. Кроме новых трансмиссий, минивэн получил обновленную моторную гамму и три варианта исполнения.

Коммерческое подразделение компании Mercedes-Benz заявило, что новое поколение среднеразмерного минивэна Vito – единственное в классе, которое предлагается сразу с тремя типами привода. Кроме новых трансмиссий, минивэн получил обновленную моторную гамму и три варианта исполнения.

Mercedes-Benz Vito выйдет на рынок в трех разноцелевых вариантах: фургон, грузопассажирская версия по имени Mixto и микроавтобус под названием Tourer. Варьировать можно будет и габаритные размеры минивэна. Производитель планирует предлагать новинку в трех типоразмерах с длиной кузова от 4 895 до 5 370 мм. Естественно, разные версии Vito будут отличаться и грузоподъемностью, причем достигать она может 1396 кг.

Основным преимуществом нового поколения Mercedes-Benz Vito должна стать возможность выбирать не только силовой агрегат, но и тип привода: минивэн будет доступен как в задне- или переднеприводном исполнении, так и с приводом на обе оси. Модификация с передним приводом получит 1,6-литровый дизельный двигатель в двух вариантах мощности – 88 (230 Нм) и 114 (270 Нм) лошадиных сил.

Прочие модификации Vito будут оснащаться более объемным дизелем. 2,15-литровый агрегат также доступен в нескольких вариантах, развивающих 136, 163 или 190 лошадиных сил. В России этот двигатель известен, в частности, по Mercedes-Benz V-class. Агрегатировать дизели производитель собирается либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с семидиапазонным "автоматом", который по умолчанию будет устанавливаться на все полноприводные варианты и на самый мощный Vito с задним приводом.

В Mercedes-Benz утверждают, что новый минивэн претендует на звание лидера класса и по топливной экономичности. К примеру, модификация 116 CDI со 163-сильным дизелем расходует всего 5,7 л топлива на 100 км. Кроме того, утверждается, что Vito – первый минивэн в классе, чьи силовые агрегаты соответствуют экостандартам Euro6.

Новое поколение минивэна поступит в продажу на рынке Германии уже в октябре этого года по цене от 17 990 евро. Впоследствии Mercedes-Benz начнет продажи Vito и в других странах.

 

 

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.