© GKN

29 июля 2014 20:14

Автопром 210

Знаменитые лондонские автобусы получат "формульные" технологии

Британские инженеры нашли новый способ заставить лондонский общественный транспорт экономить топливо и не так сильно загрязнять воздух. В течение двух ближайших лет на улицы британской столицы выйдут автобусы, оснащенные аналогом "формульной" системы KERS.

Британские инженеры нашли новый способ заставить лондонский общественный транспорт экономить топливо и не так сильно загрязнять воздух. В течение двух ближайших лет на улицы британской столицы выйдут автобусы, оснащенные аналогом "формульной" системы KERS.


Williams собирается применить
"формульные" технологии на дорожных
автомобилях...

Инжиниринговая компания GKN и английский оператор общественного транспорта Go-Ahead Group выпустят на улицы Лондона 500 автобусов со специально разработанной системой Gyrodrive. При помощи высокоскоростного карбонового маховика она запасает кинетическую энергию торможения и преобразует ее впоследствии в электричество.

По оценкам инженеров, применение такой системы обеспечит экономию топлива примерно на 20%, что сравнимо с достижениями, которые демонстрируют традиционные гибридные силовые установки. Однако рекуперирующий энергию торможения Gyrodrive обойдется на значительно дешевле.

После испытаний системы на лондонских улицах аналогичные усовершенствования получат автобусы, которые перевозят жителей прочих британских мегаполисов, в частности, Оксфорда.

Создатели системы особенно гордятся тем, что лондонский общественный транспорт получит технологии, которые не только имеют "формульные" корни, но и, к примеру, обеспечили компании Audi победу на гонке "24 часа Ле Мана".

 

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.