© GKN

29 июля 2014 20:14

Автопром 206

Знаменитые лондонские автобусы получат "формульные" технологии

Британские инженеры нашли новый способ заставить лондонский общественный транспорт экономить топливо и не так сильно загрязнять воздух. В течение двух ближайших лет на улицы британской столицы выйдут автобусы, оснащенные аналогом "формульной" системы KERS.

Британские инженеры нашли новый способ заставить лондонский общественный транспорт экономить топливо и не так сильно загрязнять воздух. В течение двух ближайших лет на улицы британской столицы выйдут автобусы, оснащенные аналогом "формульной" системы KERS.


Williams собирается применить
"формульные" технологии на дорожных
автомобилях...

Инжиниринговая компания GKN и английский оператор общественного транспорта Go-Ahead Group выпустят на улицы Лондона 500 автобусов со специально разработанной системой Gyrodrive. При помощи высокоскоростного карбонового маховика она запасает кинетическую энергию торможения и преобразует ее впоследствии в электричество.

По оценкам инженеров, применение такой системы обеспечит экономию топлива примерно на 20%, что сравнимо с достижениями, которые демонстрируют традиционные гибридные силовые установки. Однако рекуперирующий энергию торможения Gyrodrive обойдется на значительно дешевле.

После испытаний системы на лондонских улицах аналогичные усовершенствования получат автобусы, которые перевозят жителей прочих британских мегаполисов, в частности, Оксфорда.

Создатели системы особенно гордятся тем, что лондонский общественный транспорт получит технологии, которые не только имеют "формульные" корни, но и, к примеру, обеспечили компании Audi победу на гонке "24 часа Ле Мана".

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.