© АвтоВести

30 июля 2014 10:26

Автопром 273

Ferrari заинтересовалась электрическим наддувом

У итальянского производителя суперкаров тоже может появиться двигатель с нагнетателем, вращать который будет электрический мотор. В Ferrari рассчитывают, что эта технология поможет избавиться от ряда недостатков наддувных силовых агрегатов.

У итальянского производителя суперкаров тоже может появиться двигатель с нагнетателем, вращать который будет электрический мотор. В Ferrari рассчитывают, что эта технология поможет избавиться от ряда недостатков наддувных силовых агрегатов.

Новый двигатель итальянские инженеры планируют снабдить механическим компрессором и нагнетателем с электроприводом. По прогнозам специалистов из Маранелло, этот дуэт обеспечит мотору повышенную экономичность без ущерба для мощности, а также поможет избавиться от явления "турбоямы". Сообщает о намерениях Ferrari портал 4WheelsNews со ссылкой на собственные источники.


Электронагнетатель уже есть у машин
Audi, BMW, а вскоре появится
и на "Мерседесах"...

Каким именно станет новый двигатель, не уточняется. Однако ранее в Ferrari заявляли, что не планируют использовать наддув на своих V12 – они останутся атмосферными. По слухам, в 2015 году турбированный V8 мощностью около 670 лошадиных сил может получить преемник суперкара Ferrari Italia с обозначением M458-T, а в 2017 году аналогичное обновление переживет купе-кабриолет California. Более того, поговаривают, что до 2020 года Ferrari может выпустить "бюджетный" спорткар с 2,9-литровым 500-сильным V6 – и он также может быть снабжен электрическим наддувом.

Стоит отметить, что, вероятнее всего, лавры первого производителя серийных автомобилей с этой технологией останутся за Audi. По предварительным данным, трехлитровый дизель с двумя привычными турбинами и электрическим компрессором получит новое поколение кроссовера Q7, которое должно появиться на свет в ближайшее время. Кроме того, аналогичные разработки ведут и в компании Mercedes AMG.
 

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.