© Renault

29 июля 2014 13:29

Новинки 1554

Обновленный Renault Latitude появился в России

Французский автопроизводитель Renault начал российские продажи обновленного седана Latitude. Машина получила новый дизайн передней части, мультимедийную систему R-link c 7-дюймовым сенсорным экраном и камеру заднего вида с функцией контроля "слепых зон". Базовая версия обойдется в 999 000 рублей.

Французский автопроизводитель Renault начал российские продажи обновленного седана Latitude. Машина получила новый дизайн передней части, мультимедийную систему R-link c 7-дюймовым сенсорным экраном и камеру заднего вида с функцией контроля "слепых зон". Базовая версия обойдется в 999 000 рублей.

Седан Latitude получил новый бампер, увеличенный логотип на решетке радиатора и дополнительную оптику - светодиодные указатели поворотов, ходовые передние и задние огни. В стандартном оснащении модели теперь появились 17-дюймовые колесные диски.

Обновился и салон модели. Измененный дизайн получила приборная панель, где теперь есть белые и хромированные элементы. Сенсорный семидюймовый экран вывод все данные системы R-Link, которая объединяет навигацию Carminat Tom Tom, радио, возможность разговаривать по мобильному телефону в режиме "Свободные руки" и организовывать потоковую аудиопередачу по каналу Bluetooth либо через USB и аудиоразъем. С ее же помощью можно просматривать фото- и видеофайлы.

Оснащается седан 6-цилиндровым 2,5-литровым мотором, мощностью 177 л.с., который сочетается с 6-ступенчатым "автоматом". Также доступен и более скромный двигатель – 2-литровый мотор мощностью 139 "лошадей", для которого предлагается бесступенчатый вариатор CVT.

В зависимости от комплектации для седана доступны такие опции как массажное сиденье водителям, система управления качеством воздуха с датчиком токсичности, двухзонный климат-контроль и воздуховоды с регулировкой интенсивности для задних пассажиров, панорамная крыша и люк с электроприводом (с регулировкой в 4 положениях), аудиосистема премиум-класса Bose, а также система контроля слепых зон, камера заднего вида, дополненная звуковыми сигналами и изображением, передаваемым с переднего и заднего парковочных радаров, биксеноновые поворотные фары.

В базовую комплектацию Expression входят тканевая обивка салона, бортовой компьютер, противотуманные фары, CD-MP3-аудиосистема Arkamys с 8 динамиками, чип-карта, кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа, кондиционер, регулировка рулевого колеса по высоте и глубине и регулировка передних сидений с подогревом, складывающиеся наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники на всех дверях, ABS, система помощи при экстренном торможении AFU, полный комплект подушек безопасности (2 фронтальные адаптивные подушки, 2 боковые подушки, защищающие грудной и поясничный отделы, 4 шторки безопасности для защиты головы), автоматическое запирание дверей во время движения и автоматическое отпирание дверей при ударе, полноразмерная запаска, а также адаптация к российским условиям.

Первый две комплектации доступны только с 2-литровым мотором и стоят 999 000 и 1 094 000 рублей соответственно. Более оснащенная версия Dynamique Confort с 2-литровым мотором стоит 1 154 000 рублей, а с мотором объемом 2,5 л и 6-ступенчатой АКПП – 1 378 000 рублей. Самая дорогая комплектация – Privilege – с теми же моторами стоит 1 214 000 и 1 439 000 рублей соответственно.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.