© Seat

29 июля 2014 09:43

Новинки 149

У Seat может появиться небольшой родстер

Компания Seat задумалась о создании серийного двухместного спорткара с открытым верхом. В руководстве компании считают, что на рынке вполне найдется место для такой модели, однако при ее создании Seat может столкнуться с рядом трудностей.

Компания Seat задумалась о создании серийного двухместного спорткара с открытым верхом. В руководстве компании считают, что на рынке вполне найдется место для такой модели, однако при ее создании Seat может столкнуться с рядом трудностей.


Тесты кроссовера от Seat уже начались

Вопрос о появлении компактного родстера в модельной линии Seat всегда остается открытым. Об этом изданию Top Gear заявил шеф-стилист концерна VW Вальтер де Сильва. По его словам, у подобной модели в настоящий момент практически нет конкурентов, за исключением Mazda MX-5, так как подавляющее большинство компактных родстеров принадлежит к премиум-сегменту. Соответственно, относительно недорогой родстер со спортивным характером мог бы быть востребован молодой аудиторией.

Однако в настоящий момент компания Seat не располагает ресурсами для разработки подобной модели. Инженеры и дизайнеры Seat заняты подготовкой к выпуску на рынок своего первого кроссовера, который должен появиться в 2016 году. Параллельно ведется работа и над созданием нового поколения хэтчбека Ibiza – его планируется представить вслед за кроссовером.

Стоит отметить, что в Seat регулярно экспериментируют с таким типом кузова. В 1999 году испанцы демонстрировали среднемоторный концепт Formula, в 2001 г. компания представила родстер Tango, созданный самим де Сильвой, а в этом году в честь тридцатилетия Ibiza в Seat построили концептуальный Ibiza Coupster, снабженный 1,4-литровым 180-сильным турбомотором.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.