© Porsche

29 июля 2014 11:14

Автопром 182

Porsche выкупил "формульную" трассу в Южной Африке

Южноафриканское подразделение Porsche приобрело себе гоночный трек, на котором в прошлом веке проводились Гран При "Формулы-1". На аукционе немецкая компания смогла предложить максимальную сумму в 19,4 млн долларов.

Южноафриканское подразделение Porsche приобрело себе гоночный трек, на котором в прошлом веке проводились Гран При "Формулы-1". На аукционе немецкая компания смогла предложить максимальную сумму в 19,4 млн долларов.

Продажа трассы "Кьялами" (Kyalami Circuit), на которой "Королевские гонки" проводились пару десятков лет - с 1967 по 1993 годы – должна была вызвать определенный энтузиазм. Правда, организаторы аукциона особого интереса к треку так и не дождались – на продажу лота ушло всего несколько минут, сообщает ABC News.

Местное сообщество, узнав о проведении аукциона по продаже трека, было обеспокоено тем, что выкупить объект может состоятельный девелопер, после чего трассу закроют, а территорию застроят чем-нибудь более прибыльным.

У Porsche, вероятно, есть свои планы на трек, которые в компании пока не озвучивают. По словам представителя аукционного дома High Street Auctions, который собственно и занимался продажей, немцы оставят все как есть. "Я уверен, что они могут застроить территорию вокруг трассы, что придает еще большей ценности лоту", - отметил представитель компании. Вполне возможно, что Porsche будет использовать трассу для собственных программ и мероприятий.

На "Кьялами" в свое время проводилось Гран При Южной Африки. В разные годы победителями на этом треке становились Ален Прост, Ники Лауда (который сейчас, кстати, работает на Mercedes), Джек Стюарт, а также Джек Брэбем. Рекорд по количеству побед в Гран При на этой трассе принадлежит Ники Лауде.

Кьялами трек Южная Африка карта
Первоначальная длина трассы составляла 4094 м, но после небольших преобразований длина трека была увеличена до 4104 м. За время "работы" трека в "Формуле-1" на нем было проведено 20 Гран При.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.