© АвтоВести

28 июля 2014 17:09

Новинки 603

Водородные "Мерседесы" окажутся не дороже гибридных

Силовыми установками на водородном топливе искренне увлекаются пока лишь азиатские производители, но, похоже, игроки европейского премиум-сегмента приняли решение не отставать. Mercedes-Benz тоже собирается вывести на рынок водородную модель по цене своих же гибридов.

Силовыми установками на водородном топливе искренне увлекаются пока лишь азиатские производители, но, похоже, игроки европейского премиум-сегмента приняли решение не отставать. Mercedes-Benz тоже собирается вывести на рынок водородную модель по цене своих же гибридов.

В руководстве Mercedes-Benz первоначально планировали начать разработку серийных установок на топливных ячейках еще несколько лет назад, с тем, чтобы на рынке они появились в 2014-2015 годах. Однако, как сообщает портал Automobilwoche со ссылкой на одного из топ-менеджеров концерна Daimler, в руководстве концерна было принято решение отложить создание водородных автомобилей.


Водородный Hyundai ix35 может
проехать на одной заправке 700 км...

Сейчас в Daimler вернулись к этому вопросу, причем в кооперации со специалистами концернов Nissan и Ford. Возможно, именно участие в проекте технологических партнеров позволит немцам сэкономить на разработке и удержать стоимость серийных моделей на топливных ячейках на приемлемом для покупателей Mercedes-Benz уровне. Как заявил порталу вице-президент концерна Daimler Гербер Колер, цена таких "Мерседесов" будет сопоставима со стоимостью гибридных автомобилей, которые присутствуют в модельной линии немецкой марки достаточно давно.

Появление на рынке первого Mercedes-Benz, выхлопом которого будет обыкновенная вода, ожидается к 2017 году.

В следующем году начать продажи своего водородного седана планирует компания Toyota, а Hyundai уже продает на некоторых рынках модификацию кроссовера ix35 с подобной силовой установкой.
 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.