© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июля 2014 18:37

Дороги 456

Участок платной дороги Москва-Петербург оставят бесплатным на год

Проезд по обходу Вышнего Волочка на платной трассе от Москвы до Санкт-Петербурга запустят почти на год раньше, чем планировалось - уже в ноябре текущего года. Однако плату за проезд по обходной дороге начнут взимать только с лета 2015 года.

Проезд по обходу Вышнего Волочка на платной трассе от Москвы до Санкт-Петербурга запустят почти на год раньше, чем планировалось - уже в ноябре текущего года. Однако плату за проезд по обходной дороге начнут взимать только с лета 2015 года.

Как сообщает "Российская газета", в настоящее время обходная дорога готова на 80%. В начале августа планируется завершить работы по искусственным сооружениям, то есть всем мостам и переездам. К концу сентября будут установлены пункты взимания оплаты – обход будет платным. А к концу октября дорогу окончательно благоустроят.


На российских дорогах могут появиться
платные полосы...

Как отметили в госкомпании "Автодор", которая занимается платными дорогами, в ноябре дорогу введут в эксплуатацию. При этом источник, знакомый с ситуацией, отметил, что водители, скорее всего, будут платить за проезд по 52-километровой дороге только с лета 2015 года.

Собственно на июнь 2015 года была запланирована сдача платного участка в эксплуатацию. Тарифы пока не определены, но, вероятнее всего, будут варьироваться в зависимости от типа автомобиля, как это организовано на других платных трассах страны.

Обход Вышнего Волочка должен стать частью платной трассы Москва-Петербург. Расчетная нагрузка на отрезок в обход Волочка составит ежесуточно более 20 тысяч авто. Допустимая скорость по техническим параметрам на ней составит 150 км/ч, разрешенная – 130 км/ч. Предполагается, что эта дорога поможет значительно сократить пробки на трассе между двумя столицами.
 

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.