© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июля 2014 18:37

Дороги 456

Участок платной дороги Москва-Петербург оставят бесплатным на год

Проезд по обходу Вышнего Волочка на платной трассе от Москвы до Санкт-Петербурга запустят почти на год раньше, чем планировалось - уже в ноябре текущего года. Однако плату за проезд по обходной дороге начнут взимать только с лета 2015 года.

Проезд по обходу Вышнего Волочка на платной трассе от Москвы до Санкт-Петербурга запустят почти на год раньше, чем планировалось - уже в ноябре текущего года. Однако плату за проезд по обходной дороге начнут взимать только с лета 2015 года.

Как сообщает "Российская газета", в настоящее время обходная дорога готова на 80%. В начале августа планируется завершить работы по искусственным сооружениям, то есть всем мостам и переездам. К концу сентября будут установлены пункты взимания оплаты – обход будет платным. А к концу октября дорогу окончательно благоустроят.


На российских дорогах могут появиться
платные полосы...

Как отметили в госкомпании "Автодор", которая занимается платными дорогами, в ноябре дорогу введут в эксплуатацию. При этом источник, знакомый с ситуацией, отметил, что водители, скорее всего, будут платить за проезд по 52-километровой дороге только с лета 2015 года.

Собственно на июнь 2015 года была запланирована сдача платного участка в эксплуатацию. Тарифы пока не определены, но, вероятнее всего, будут варьироваться в зависимости от типа автомобиля, как это организовано на других платных трассах страны.

Обход Вышнего Волочка должен стать частью платной трассы Москва-Петербург. Расчетная нагрузка на отрезок в обход Волочка составит ежесуточно более 20 тысяч авто. Допустимая скорость по техническим параметрам на ней составит 150 км/ч, разрешенная – 130 км/ч. Предполагается, что эта дорога поможет значительно сократить пробки на трассе между двумя столицами.
 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.