© АвтоВести

25 июля 2014 18:44

Автопром 565

Автомобили Chery будут собирать в Черкесске

Автомобили китайской марки Chery будут собирать на заводе Derways в Черкесске. По предварительным данным, первые экземпляры должны сойти с конвейера уже осенью этого года. речь идет о двух представителях самостоятельной линейки Chery Ambition Line - компактном седане A19 и кроссовере T21.

Автомобили китайской марки Chery будут собирать на заводе Derways в Черкесске. По предварительным данным, первые экземпляры должны сойти с конвейера уже осенью этого года. речь идет о двух представителях самостоятельной линейки Chery Ambition Line - компактном седане A19 и кроссовере T21.


Продажи седана A19 в России начались
совсем недавно...

Как сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на ответственного секретаря российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Саргея Санакоева, объемы выпуска будут соответствовать уровню продаж марки. По информации "Ведомостей", официально о запуске производства будет объявлено 29 июля. Седан A19 будет продаваться в России по цене от 420 000 рублей, кроссовер T21 – от 615 000 рублей.

В 2013 году компания Chery реализовала на территории России 19 855 автомобилей, а за первое полугодие 2014 года – еще 9152. По мнению экспертов, локализация производства в долгосрочной перспективе поможет китайскому автопроизводителю нарастить объемы продаж на российском рынке и снизить цены на автомобили – ввозить в Россию комплектующие для местной сборки выходит гораздо дешевле, чем импортировать собранные автомобили.

По некоторым данным, в Chery рассматривают возможность создания в России полностью собственного производства. Однако, по мнению экспертов, это будет уместно только при годовом объеме производства не менее 50 000 автомобилей, а такого показателя китайский производитель при текущем российском рынке сможет добиться не ранее 2020 года.

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.