© АвтоВести

25 июля 2014 18:44

Автопром 564

Автомобили Chery будут собирать в Черкесске

Автомобили китайской марки Chery будут собирать на заводе Derways в Черкесске. По предварительным данным, первые экземпляры должны сойти с конвейера уже осенью этого года. речь идет о двух представителях самостоятельной линейки Chery Ambition Line - компактном седане A19 и кроссовере T21.

Автомобили китайской марки Chery будут собирать на заводе Derways в Черкесске. По предварительным данным, первые экземпляры должны сойти с конвейера уже осенью этого года. речь идет о двух представителях самостоятельной линейки Chery Ambition Line - компактном седане A19 и кроссовере T21.


Продажи седана A19 в России начались
совсем недавно...

Как сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на ответственного секретаря российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Саргея Санакоева, объемы выпуска будут соответствовать уровню продаж марки. По информации "Ведомостей", официально о запуске производства будет объявлено 29 июля. Седан A19 будет продаваться в России по цене от 420 000 рублей, кроссовер T21 – от 615 000 рублей.

В 2013 году компания Chery реализовала на территории России 19 855 автомобилей, а за первое полугодие 2014 года – еще 9152. По мнению экспертов, локализация производства в долгосрочной перспективе поможет китайскому автопроизводителю нарастить объемы продаж на российском рынке и снизить цены на автомобили – ввозить в Россию комплектующие для местной сборки выходит гораздо дешевле, чем импортировать собранные автомобили.

По некоторым данным, в Chery рассматривают возможность создания в России полностью собственного производства. Однако, по мнению экспертов, это будет уместно только при годовом объеме производства не менее 50 000 автомобилей, а такого показателя китайский производитель при текущем российском рынке сможет добиться не ранее 2020 года.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.