© autocar.co.uk

28 июля 2014 11:01

Новинки 402

Еще одна Audi получит дизель с электрическим нагнетателем

В Audi, судя по всему, собираются очень активно эксплуатировать свою новую разработку - дизельный V6 с двумя привычными турбинами и нагнетателем с электроприводом. Ожидается, что именно этот мотор станет "сердцем" самой мощной и быстрой версии кроссовера Q7.

В Audi, судя по всему, собираются очень активно эксплуатировать свою новую разработку - дизельный V6 с двумя привычными турбинами и нагнетателем с электроприводом. Ожидается, что именно этот мотор станет "сердцем" самой мощной и быстрой версии кроссовера Q7.


Преимущества продвинутой силовой
установки демонстрирует построенный
на базе модели Audi RS5 концепт-кар

Уже известно, что свой новейший дизель в Audi собираются использовать в качестве основы для гибридной силовой установки. Она сможет развивать около 370 л.с. и будет использована как в конструкции кроссовера Q7 нового поколения, но и на седане Audi A8 e-tron и, возможно, на аналогичной модификации Audi A6.

В отрыве от электромотора дизель с электрическим нагнетателем, по сведениям издания Autocar, может стать силовым агрегатом для "подогретой" модификации Audi Q7, которая получит традиционный индекс S. Таким образом, Audi SQ7 станет второй в "заряженной" линейке Audi моделью с двигателем на тяжелом топливе после кроссовера Audi SQ5. Инженеры компании считают, что компактный нагнетатель с электроприводом, который обеспечивает нужное давление наддува хоть на холостых оборотах (чтобы раскрутить крыльчатку до максимальной скорости, электромотору требуется всего 250 миллисекунд), позволит уменьшить "турбояму", поднять мощность силового агрегата и попутно сделать его несколько экономичнее.

Для этого инженерам придется имплантировать в автомобиль альтернативную 48-вольтовую электрическую систему и второй аккумулятор. Однако в Audi считают это временным решением и уверены, что в будущем смогут избавиться от электрической "двойственности".
 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.