© autocar.co.uk

28 июля 2014 11:01

Новинки 409

Еще одна Audi получит дизель с электрическим нагнетателем

В Audi, судя по всему, собираются очень активно эксплуатировать свою новую разработку - дизельный V6 с двумя привычными турбинами и нагнетателем с электроприводом. Ожидается, что именно этот мотор станет "сердцем" самой мощной и быстрой версии кроссовера Q7.

В Audi, судя по всему, собираются очень активно эксплуатировать свою новую разработку - дизельный V6 с двумя привычными турбинами и нагнетателем с электроприводом. Ожидается, что именно этот мотор станет "сердцем" самой мощной и быстрой версии кроссовера Q7.


Преимущества продвинутой силовой
установки демонстрирует построенный
на базе модели Audi RS5 концепт-кар

Уже известно, что свой новейший дизель в Audi собираются использовать в качестве основы для гибридной силовой установки. Она сможет развивать около 370 л.с. и будет использована как в конструкции кроссовера Q7 нового поколения, но и на седане Audi A8 e-tron и, возможно, на аналогичной модификации Audi A6.

В отрыве от электромотора дизель с электрическим нагнетателем, по сведениям издания Autocar, может стать силовым агрегатом для "подогретой" модификации Audi Q7, которая получит традиционный индекс S. Таким образом, Audi SQ7 станет второй в "заряженной" линейке Audi моделью с двигателем на тяжелом топливе после кроссовера Audi SQ5. Инженеры компании считают, что компактный нагнетатель с электроприводом, который обеспечивает нужное давление наддува хоть на холостых оборотах (чтобы раскрутить крыльчатку до максимальной скорости, электромотору требуется всего 250 миллисекунд), позволит уменьшить "турбояму", поднять мощность силового агрегата и попутно сделать его несколько экономичнее.

Для этого инженерам придется имплантировать в автомобиль альтернативную 48-вольтовую электрическую систему и второй аккумулятор. Однако в Audi считают это временным решением и уверены, что в будущем смогут избавиться от электрической "двойственности".
 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.