© Autocar

25 июля 2014 17:14

Дороги 1081

Прокат автомобилей в России дороже, чем где-либо в Европе

Прокат автомобиля становится все более востребованным и простым способом организовать маршрут передвижения в чужой стране. И нашим туристам в Европе сделать это выгоднее, чем европейским туристам - у нас: в России за аренду машины придется заплатить больше, чем в других странах Европы.

Прокат автомобиля становится все более востребованным и простым способом организовать маршрут передвижения в чужой стране. И нашим туристам в Европе сделать это выгоднее, чем европейским туристам - у нас: в России за аренду машины придется заплатить больше, чем в других странах Европы.


Российский рынок вышел из тройки
лидеров Европы впервые с 2011 года

Согласно статистике, опубликованной компанией Kayak, которая занимается бронированием путешествий, средняя суточная цена аренды автомобиля в России составляет 133 доллара. Для сравнения, в Великобритании, где аренда автомобиля оказалась самой дешевой по Европе, сутки проката стоят в среднем 79 долларов.

Прокат автомобилей эконом-класса дешевле всего обойдется в Испании – 29 долларов. В России аренда машины в этом сегменте обойдется в 43 доллара. Интересно, что, по статистике, на эконом-класс приходится 60% всего рынка аренды автомобилей в большинстве европейских стран.

Автомобиль представительского класса выгоднее всего арендовать снова в Великобритании – в среднем 119 долларов в сутки. А вот дороже всего этот сегмент обойдется в Швейцарии – 205 долларов за сутки проката.

По статистике россияне чаще всего берут напрокат автомобили в Риме, Барселоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, а самый "жаркий" сезон для пунктов проката ожидаемо приходится на лето – основное время отпусков. Интересно, что Москва в общем рейтинге городов, где европейские туристы чаще всего арендуют автомобили, заняла второе место, обойдя, в частности, Милан и Мюнхен. В десятку этого рейтинга смог пробиться и Симферополь, оказавшийся на девятом месте.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.