© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 июля 2014 14:04

Дороги 2357

Московские угонщики больше всего любят Range Rover

Согласно статистике угонов за период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года, общее число угонов сохранилось на уровне прошлого года, однако в самом рейтинге наиболее популярных у автоворов моделей произошли серьезные изменения.

Согласно статистике угонов за период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года, общее число угонов сохранилось на уровне прошлого года, однако в самом рейтинге наиболее популярных у автоворов моделей произошли серьезные изменения.


Украденный Chevrolet Corvette вернулся
к хозяину через 33 года...

Статистика была собрана на основе данных страховой компании "АльфаСтрахование" и высчитывалась из отношения числа угнанных машин к общему числу застрахованных автомобилей. Наиболее серьезные изменения произошли в списке самых угоняемых машин по Москве и Московской области.

Самым угоняемым автомобилем в столичном регионе оказался Range Rover Sport с частотой угонов 3,33%. Это означает, что данную модель стали угонять в 5,6 раза чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – раньше Sport не входил даже в десятку самых угоняемых машин. Напротив, лидер прошлогоднего рейтинга по этому региону, Toyota Highlander, на этот раз не попал даже в первую десятку. Вероятность кражи данной модели снизилась в 4 раза. Не оказалось в ТОП-10 и автомобилей, в прошлом году занявших второе и третье места, - Subaru Outback и Infiniti FX. Их места в рейтинге заняли еще две модели Land Rover – Range Rover и Range Rover Evoque. На четвертой строчке оказался BMW X6, следом за ним расположились Mazda3, Lexus LX, Land Rover Discovery, Toyota Camry и Toyota Corolla.

Региональный рейтинг отличается от показателей по Москве – согласно статистике по регионам, самым угоняемым автомобилем является Mercedes-Benz GL, на втором месте – Lada Priora, а замыкает тройку Toyota Land Cruiser. Далее в рейтинге расположились Toyota Camry, ВАЗ 2108-09/2113-15, Lexus RX, Toyota RAV4, Volvo XC90, ВАЗ2121 Нива и Lada Granta.

А вот в рейтинге городов изменения далеко не так кардинальны. На первом месте по числу угонов по-прежнему остается Самара. На втором месте – Пермь, а замыкает тройку Тольятти. Первую пятерку городов замыкают Москва и Ставрополь, за ними идут Санкт-Петербург, Калуга, Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.
 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.