© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

24 июля 2014 19:59

Дороги 275

На Садовом кольце останется 3-4 полосы для движения

Столичные власти планируют привести количество полос на Садовом кольце к единому знаменателю - по всему протяжению трассы останется 3-4 полосы. Таким образом, там, где их было больше, – их количество сократится, а там, где их было меньше, - увеличится.

Столичные власти планируют привести количество полос на Садовом кольце к единому знаменателю - по всему протяжению трассы останется 3-4 полосы. Таким образом, там, где их было больше – их количество сократится, а там, где их было меньше, - увеличится.

"На протяжении Садового кольца количество полос постоянно меняется - девять полос в районе Зубовского бульвара упираются в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро "Октябрьская" - уже пять полос. Таким образом, у Крымского моста образуется "бутылочное горлышко", эту ситуацию надо менять. Также на Крымском мосту число полос увеличат до четырех - для этого полосы придется сузить до 3,25 метра", - рассказали "Российской газете" в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.


С 1 августа зону платной парковки
в Москве расширят до ТТК...

В ЦОДД отметили, что освободившееся место отдадут под парковочные карманы. Ведомство считает, что такое решение позволит упорядочить движение на одной из самых загруженных городских дорог.

Реорганизация движения на Садовом кольце пройдет в рамках внедрения комплексной схемы организации дорожного движения в Москве. В настоящее время объявлен конкурс на разработку схемы улиц внутри Третьего транспортного кольца, на вылетных магистралях и МКАД. На втором этапе будет проведен конкурс на разработку схемы улиц между ТТК и МКАД. В процессе разработки предполагается организация на Садовом выделенной полосы для общественного транспорта, а также ограничение максимальной скорости на ТТК до 60 км/ч, а на Бульварном кольце и внутри – до 40 км/ч.

Полностью схему завершат разрабатывать к концу текущего года.
 

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.