© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

24 июля 2014 19:59

Дороги 270

На Садовом кольце останется 3-4 полосы для движения

Столичные власти планируют привести количество полос на Садовом кольце к единому знаменателю - по всему протяжению трассы останется 3-4 полосы. Таким образом, там, где их было больше, – их количество сократится, а там, где их было меньше, - увеличится.

Столичные власти планируют привести количество полос на Садовом кольце к единому знаменателю - по всему протяжению трассы останется 3-4 полосы. Таким образом, там, где их было больше – их количество сократится, а там, где их было меньше, - увеличится.

"На протяжении Садового кольца количество полос постоянно меняется - девять полос в районе Зубовского бульвара упираются в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро "Октябрьская" - уже пять полос. Таким образом, у Крымского моста образуется "бутылочное горлышко", эту ситуацию надо менять. Также на Крымском мосту число полос увеличат до четырех - для этого полосы придется сузить до 3,25 метра", - рассказали "Российской газете" в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.


С 1 августа зону платной парковки
в Москве расширят до ТТК...

В ЦОДД отметили, что освободившееся место отдадут под парковочные карманы. Ведомство считает, что такое решение позволит упорядочить движение на одной из самых загруженных городских дорог.

Реорганизация движения на Садовом кольце пройдет в рамках внедрения комплексной схемы организации дорожного движения в Москве. В настоящее время объявлен конкурс на разработку схемы улиц внутри Третьего транспортного кольца, на вылетных магистралях и МКАД. На втором этапе будет проведен конкурс на разработку схемы улиц между ТТК и МКАД. В процессе разработки предполагается организация на Садовом выделенной полосы для общественного транспорта, а также ограничение максимальной скорости на ТТК до 60 км/ч, а на Бульварном кольце и внутри – до 40 км/ч.

Полностью схему завершат разрабатывать к концу текущего года.
 

 

В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!