© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2014 19:14

Новинки 324

Opel передумал отказываться от гибридов

Глава компании Opel опроверг появившиеся недавно сведения о том, что компания не планирует развивать гибридное направление. У седана Opel Ampera после его снятия с производства появится некий гибридный или электрический наследник.

Глава компании Opel опроверг появившиеся недавно сведения о том, что компания не планирует развивать гибридное направление. У седана Opel Ampera после его снятия с производства появится некий гибридный или электрический наследник.


Тем временем компания Tesla обещает
резко увеличить запас хода своих
электромобилей в ближайшее время

Как заявил руководитель Opel Карл-Томас Нойман в своем твиттере, "после завершения производства нынешнего поколения Opel Ampera мы представим успешную модель в сегменте электромобилей". Судя по всему, в Opel рассчитывают выпустить в свет некую новинку, которая, в отличие от седана Ampera, будет не гибридом, а полноценным электромобилем.

Уже высказываются предположения, что в Opel планируют новый виток бейдж-инжиниринга. Opel Ampera по сути является перелицованным седаном Chevrolet Volt, и новинка может появиться на свет тем же способом. Концерн General Motors некоторое время назад обещал представить относительно доступный электрокар с запасом хода на одной зарядке батарей, превышающим 300 км. Соответственно, эта гипотетическая новинка может появиться на европейском рынке под брендом Opel. По другим данным, в Opel рассчитывают в 2016 году пополнить модельную линию и новым электромобилем, и очередным поколением Ampera.

C нынешним Opel Ampera производитель, по предварительным данным, намерен распрощаться в 2016 году, когда в США появится новое поколение Chevrolet Volt. Отказ от производства гибридного седана связан с чрезвычайно малым спросом на него в странах Европы.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".