© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2014 19:14

Новинки 323

Opel передумал отказываться от гибридов

Глава компании Opel опроверг появившиеся недавно сведения о том, что компания не планирует развивать гибридное направление. У седана Opel Ampera после его снятия с производства появится некий гибридный или электрический наследник.

Глава компании Opel опроверг появившиеся недавно сведения о том, что компания не планирует развивать гибридное направление. У седана Opel Ampera после его снятия с производства появится некий гибридный или электрический наследник.


Тем временем компания Tesla обещает
резко увеличить запас хода своих
электромобилей в ближайшее время

Как заявил руководитель Opel Карл-Томас Нойман в своем твиттере, "после завершения производства нынешнего поколения Opel Ampera мы представим успешную модель в сегменте электромобилей". Судя по всему, в Opel рассчитывают выпустить в свет некую новинку, которая, в отличие от седана Ampera, будет не гибридом, а полноценным электромобилем.

Уже высказываются предположения, что в Opel планируют новый виток бейдж-инжиниринга. Opel Ampera по сути является перелицованным седаном Chevrolet Volt, и новинка может появиться на свет тем же способом. Концерн General Motors некоторое время назад обещал представить относительно доступный электрокар с запасом хода на одной зарядке батарей, превышающим 300 км. Соответственно, эта гипотетическая новинка может появиться на европейском рынке под брендом Opel. По другим данным, в Opel рассчитывают в 2016 году пополнить модельную линию и новым электромобилем, и очередным поколением Ampera.

C нынешним Opel Ampera производитель, по предварительным данным, намерен распрощаться в 2016 году, когда в США появится новое поколение Chevrolet Volt. Отказ от производства гибридного седана связан с чрезвычайно малым спросом на него в странах Европы.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.