© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2014 19:14

Новинки 327

Opel передумал отказываться от гибридов

Глава компании Opel опроверг появившиеся недавно сведения о том, что компания не планирует развивать гибридное направление. У седана Opel Ampera после его снятия с производства появится некий гибридный или электрический наследник.

Глава компании Opel опроверг появившиеся недавно сведения о том, что компания не планирует развивать гибридное направление. У седана Opel Ampera после его снятия с производства появится некий гибридный или электрический наследник.


Тем временем компания Tesla обещает
резко увеличить запас хода своих
электромобилей в ближайшее время

Как заявил руководитель Opel Карл-Томас Нойман в своем твиттере, "после завершения производства нынешнего поколения Opel Ampera мы представим успешную модель в сегменте электромобилей". Судя по всему, в Opel рассчитывают выпустить в свет некую новинку, которая, в отличие от седана Ampera, будет не гибридом, а полноценным электромобилем.

Уже высказываются предположения, что в Opel планируют новый виток бейдж-инжиниринга. Opel Ampera по сути является перелицованным седаном Chevrolet Volt, и новинка может появиться на свет тем же способом. Концерн General Motors некоторое время назад обещал представить относительно доступный электрокар с запасом хода на одной зарядке батарей, превышающим 300 км. Соответственно, эта гипотетическая новинка может появиться на европейском рынке под брендом Opel. По другим данным, в Opel рассчитывают в 2016 году пополнить модельную линию и новым электромобилем, и очередным поколением Ampera.

C нынешним Opel Ampera производитель, по предварительным данным, намерен распрощаться в 2016 году, когда в США появится новое поколение Chevrolet Volt. Отказ от производства гибридного седана связан с чрезвычайно малым спросом на него в странах Европы.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.