© Audi

25 июля 2014 09:35

Автопром 912

Audi: наши технологии круче, чем у Tesla

Компания Audi не собирается увлекаться разработкой электромобилей, так как считает, что модные в последнее время "подключаемые гибриды" не только делают куда больше для защиты окружающей среды, но и более привлекательны для покупателей, чем электромобили.

Компания Audi не собирается увлекаться разработкой электромобилей, так как считает, что модные в последнее время "подключаемые гибриды" не только делают куда больше для защиты окружающей среды, но и более привлекательны для покупателей, чем электромобили.


Не так давно АвтоВести убедились,
что на деле в загашнике у Audi есть
самые разные перспективные машины:
и гибриды разных типов, и электромобили

С одной стороны, руководство Audi утверждает, что продажи электромобилей до сих пор слишком малы, чтобы принимать их во внимание при планировании рыночной стратегии. С другой, выпускающиеся сейчас гибриды, по мнению боссов компании, более практичны и доступны. И внушительная часть аудитории Audi это понимает.

"С точки зрения покупателя, подзаряжаемые гибриды куда лучше. Эти технологии обеспечивают и нужную экономичность, и должный запас хода. Я говорил со многими клиентами Tesla, и мне сказали, что вместо Tesla выбрали бы гибридный Audi Q7, если бы он на тот момент продавался, - заявил журналу What Car? глава Audi Руперт Штадлер. – Электромобиль, который просто стоит в шоу-руме, ничем не помогает окружающей среде. А мы хотим делать автомобили, которые продаются".

Известно, что подключаемый гибрид Audi Q7 появится уже достаточно скоро и получит дизель-электрическую силовую установку на базе трехлитрового V6. Вслед за ним аналогичные модификации получат и модели A8 и A6.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.