© Audi

25 июля 2014 09:35

Автопром 917

Audi: наши технологии круче, чем у Tesla

Компания Audi не собирается увлекаться разработкой электромобилей, так как считает, что модные в последнее время "подключаемые гибриды" не только делают куда больше для защиты окружающей среды, но и более привлекательны для покупателей, чем электромобили.

Компания Audi не собирается увлекаться разработкой электромобилей, так как считает, что модные в последнее время "подключаемые гибриды" не только делают куда больше для защиты окружающей среды, но и более привлекательны для покупателей, чем электромобили.


Не так давно АвтоВести убедились,
что на деле в загашнике у Audi есть
самые разные перспективные машины:
и гибриды разных типов, и электромобили

С одной стороны, руководство Audi утверждает, что продажи электромобилей до сих пор слишком малы, чтобы принимать их во внимание при планировании рыночной стратегии. С другой, выпускающиеся сейчас гибриды, по мнению боссов компании, более практичны и доступны. И внушительная часть аудитории Audi это понимает.

"С точки зрения покупателя, подзаряжаемые гибриды куда лучше. Эти технологии обеспечивают и нужную экономичность, и должный запас хода. Я говорил со многими клиентами Tesla, и мне сказали, что вместо Tesla выбрали бы гибридный Audi Q7, если бы он на тот момент продавался, - заявил журналу What Car? глава Audi Руперт Штадлер. – Электромобиль, который просто стоит в шоу-руме, ничем не помогает окружающей среде. А мы хотим делать автомобили, которые продаются".

Известно, что подключаемый гибрид Audi Q7 появится уже достаточно скоро и получит дизель-электрическую силовую установку на базе трехлитрового V6. Вслед за ним аналогичные модификации получат и модели A8 и A6.
 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.