© Lexus

24 июля 2014 11:00

Новинки 1930

Седан Lexus LS со сменой поколений изменится до неузнаваемости

Компания Lexus уже начала подготовку к производству нового поколения своего флагманского седана. За оставшиеся до запуска конвейера два года японцы собираются в корне изменить его идеологию и превратить большой седан в некое подобие комфортабельного четырехдверного спорткара.

Компания Lexus уже начала подготовку к производству нового поколения своего флагманского седана. За оставшиеся до запуска конвейера два года японцы собираются в корне изменить его идеологию и превратить большой седан в некое подобие комфортабельного четырехдверного спорткара. 


Недавно объявленные цены
на совершенно новый кроссовер NX
оказались весьма привлекательными

В настоящее время принято считать, что Lexus LS является прямым конкурентом флагманских моделей большой немецкой тройки. Однако, по сведениям портала Motor Trend, следующее поколение седана должно привлекать покупателей не столько престижностью, сколько спортивностью. Для этого японцы намереваются построить новый LS на платформе большого купе Lexus SC, которое, в свою очередь, станет серийным воплощением нашумевшего концепта LF-LC (на фото). 

Базовая модификация седана получит пятилитровый 450-сильный V8, уже дебютировавший на "заряженном" купе Lexus RC F. Получит седан и собственную "горячую" версию, для которой сейчас адаптируется восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий около 600 л.с. Промежуточное положение займет гибридная модификация, которая позаимствует силовую установку все у того же купе Lexus SC. По предварительным данным, японцы рассчитывают на участие в проекте инженеров из BMW и собираются добиться от гибрида порядка 500 лошадей.

Таким образом, в Lexus рассчитывают, что в ближайшем будущем LS сможет привлечь немало покупателей, изначально думавших о приобретении Jaguar XJ или Porsche Panamera. Появление на свет нового поколения Lexus LS намечено на 2016 год.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.