© Volkswagen

24 июля 2014 09:29

Новинки 227

Volkswagen проводит на покой кабриолет Eos

Получено еще одно подтверждение, что концерн Volkswagen не планирует продолжать производство своего кабриолета Eos. Немецкий производитель выведет на рынок "прощальную" модификацию модели и завершит ее производство в 2015 году.

Получено еще одно подтверждение, что концерн Volkswagen не планирует продолжать производство своего кабриолета Eos. Немецкий производитель выведет на рынок "прощальную" модификацию модели и завершит ее производство в 2015 году.

Volkswagen Eos в исполнении Final Edition заменит собой комплектацию Sport, представленную на рынке США. Судя по описанию, распространенному производителем, Eos Final Edition будет во многом напоминать европейскую комплектацию Exclusive, которая отличается 18-дюймовыми колесными дисками и серебристыми вставками в интерьере.


В США впервые в истории автопрома
кроссоверы стали популярнее седанов...

Кроме того, "прощальный" кабриолет будет отличаться бежево-черным кожаным интерьером с контрастной прострочкой и некоторыми нюансами комплектации, включая датчик дождя и камеру заднего вида.

О том, что 2014 год станет последним для Volkswagen Eos, стало известно еще несколько лет назад. В качестве причины закрытия проекта называется невысокая популярность кабриолета. Ранее сообщалось, что немцы могут заменить Eos некоей другой моделью – высказывались предположения, что его место займет более крупный кабриолет на платформе Passat. Однако на сегодня подтверждения этой информации нет.

Роль среднеразмерного кабриолета в европейской модельной линии VW сейчас играет открытая модификация VW Golf, оцененная в Европе минимум в 24 500 евро.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.