© Audi

23 июля 2014 17:26

Автопром 450

Audi лишит свои модели вариатора Multitronic

Ингольштадтские инженеры прекращают свою деятельность по усовершенствованию вариаторной трансмиссии и планируют заменить ее на тех моделях, где она использовалась, семиступенчатым "роботом".

Ингольштадтские инженеры прекращают свою деятельность по усовершенствованию вариаторной трансмиссии и планируют заменить ее на тех моделях, где она использовалась, семиступенчатым "роботом".


Audi возьмется за гибридизацию
всего модельного ряда...

Издание Motoring утверждает, что вариатор Multitronic не будет использоваться ни на одной из будущих моделей Audi. Один из инженеров компании Ральф Риггер заявил порталу, что вариатор был уместен, когда необходимо было снизить расход топлива, но теперь с этими функциями справляется новая коробка передач.

Речь идет о семиступенчатой коробке передач DSG (у Audi она именуется S tronic), которая уже пережила некую глубокую модернизацию, причем в доработке КПП принимали участие инженеры Audi. Уже в 2015 году именно она займет место вариатора на новом поколении седана Audi A4.

В настоящее время бесступенчатым вариатором Multitronic оснащаются переднеприводные модификации моделей Audi A4, A5, A6 и A7. Все они в ближайшем будущем получат семиступенчатый "робот".

Стоит отметить, что бесступенчатыми трансмиссиями в настоящее время оснащаются автомобили некоторых японских марок – например, Nissan и Subaru, а также ряд китайских моделей.
 

 

 

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.