© Audi

23 июля 2014 17:26

Автопром 444

Audi лишит свои модели вариатора Multitronic

Ингольштадтские инженеры прекращают свою деятельность по усовершенствованию вариаторной трансмиссии и планируют заменить ее на тех моделях, где она использовалась, семиступенчатым "роботом".

Ингольштадтские инженеры прекращают свою деятельность по усовершенствованию вариаторной трансмиссии и планируют заменить ее на тех моделях, где она использовалась, семиступенчатым "роботом".


Audi возьмется за гибридизацию
всего модельного ряда...

Издание Motoring утверждает, что вариатор Multitronic не будет использоваться ни на одной из будущих моделей Audi. Один из инженеров компании Ральф Риггер заявил порталу, что вариатор был уместен, когда необходимо было снизить расход топлива, но теперь с этими функциями справляется новая коробка передач.

Речь идет о семиступенчатой коробке передач DSG (у Audi она именуется S tronic), которая уже пережила некую глубокую модернизацию, причем в доработке КПП принимали участие инженеры Audi. Уже в 2015 году именно она займет место вариатора на новом поколении седана Audi A4.

В настоящее время бесступенчатым вариатором Multitronic оснащаются переднеприводные модификации моделей Audi A4, A5, A6 и A7. Все они в ближайшем будущем получат семиступенчатый "робот".

Стоит отметить, что бесступенчатыми трансмиссиями в настоящее время оснащаются автомобили некоторых японских марок – например, Nissan и Subaru, а также ряд китайских моделей.
 

 

 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.