© Audi

23 июля 2014 17:26

Автопром 444

Audi лишит свои модели вариатора Multitronic

Ингольштадтские инженеры прекращают свою деятельность по усовершенствованию вариаторной трансмиссии и планируют заменить ее на тех моделях, где она использовалась, семиступенчатым "роботом".

Ингольштадтские инженеры прекращают свою деятельность по усовершенствованию вариаторной трансмиссии и планируют заменить ее на тех моделях, где она использовалась, семиступенчатым "роботом".


Audi возьмется за гибридизацию
всего модельного ряда...

Издание Motoring утверждает, что вариатор Multitronic не будет использоваться ни на одной из будущих моделей Audi. Один из инженеров компании Ральф Риггер заявил порталу, что вариатор был уместен, когда необходимо было снизить расход топлива, но теперь с этими функциями справляется новая коробка передач.

Речь идет о семиступенчатой коробке передач DSG (у Audi она именуется S tronic), которая уже пережила некую глубокую модернизацию, причем в доработке КПП принимали участие инженеры Audi. Уже в 2015 году именно она займет место вариатора на новом поколении седана Audi A4.

В настоящее время бесступенчатым вариатором Multitronic оснащаются переднеприводные модификации моделей Audi A4, A5, A6 и A7. Все они в ближайшем будущем получат семиступенчатый "робот".

Стоит отметить, что бесступенчатыми трансмиссиями в настоящее время оснащаются автомобили некоторых японских марок – например, Nissan и Subaru, а также ряд китайских моделей.
 

 

 

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.