© Youtube

25 июля 2014 19:29

Автокурьезы 1558

Брюс Уиллис стал "лицом" марки Daihatsu

Голливудскому актеру, звезде "Крепких орешков" и "Неудержимых" Брюсу Уиллису пришлось выучить несколько слов по-японски. Уиллис принял участие в рекламной кампании нового небольшого хэтчбека Daihatsu Mira e:S для внутреннего рынка страны Восходящего солнца.

Голливудскому актеру, звезде "Крепких орешков" и "Неудержимых" Брюсу Уиллису пришлось выучить несколько слов по-японски. Уиллис принял участие в рекламной кампании нового небольшого хэтчбека Daihatsu Mira e:S для внутреннего рынка страны Восходящего солнца.

Собственно, все четыре ролика, в которых снялся Уиллис, как раз и описывают историю того, как маркетологи Daihatsu приглашают для съемок в своей рекламе "Большого голливудского парня", глава компании протестует против этого, а Брюс Уиллис тренируется в произношении тех нескольких фраз на японском языке, ради которых его и пригласили.

Издание Auto Evolution отмечает, что контракт актера с Daihatsu выглядит довольно странно хотя бы потому, что Уиллис был не раз замечен в аналогичных отношениях с компанией Subaru. А вот россиян, которые помнят кинозвезду по участию в рекламной кампании одного из коммерческих банков, вряд ли удивит поступок актера.

Можно по-разному относиться к художественным достоинствам созданных Daihatsu роликов и к участию в них голливудской кинозвезды. Однако, вероятнее всего, по мнению самого Уиллиса, гонорар в 3 млн долларов за четыре сюжета вполне компенсирует все его моральные терзания.

Стоит отметить также, что последняя модель Daihatsu – возрожденный небольшой родстер Copen – бьет все рекорды популярности. Всего за месяц с момента объявления приема заказов компания получила более 4 000 заявок на приобретение спорткара. Тем самым Daihatsu обеспечила себе как минимум полгода бесперебойной работы, так как планирует выпускать всего по 700 родстеров в месяц.

Дональд Трамп очень обиделся на компанию Renault. Точнее, "Ренаулт" Американские президенты, путающие Австрию с Австралией, Швецию со Швейцарией, Иран с Ираком и даже собственный штат Джорджия с государством Грузия, которая по-английски пишется и звучит точно так же, давно уже стали притчей во языцех, если не в анекдотах. Внес свою лепту в эту веселую чехарду и ныне действующий президент Трамп, сильно удивив не только соотечественников, но и французов из Renault.
Серийная Lada XCode: вот как она может выглядеть! Не секрет, что АвтоВАЗ в ближайшие годы планирует дополнить существующую линейку абсолютно новыми моделями. Одна из вероятных - серийный вариант концепта XCode. Но как он будет выглядеть и к какому классу будет относиться? Показываем один из забавных вариантов.