© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 июля 2014 15:56

Дороги 165

ЦБ хочет повысить лимит выплат за жизнь до 2 млн рублей

Закон об увеличении выплат по ОСАГО, предусматривающий рост лимита по жизни со 160 до 500 тысяч рублей, только подписан президентом России, а Центробанк уже рассматривает возможность увеличения этого показателя до 2 млн рублей. Правда, в долгосрочной перспективе.

Закон об увеличении выплат по ОСАГО, предусматривающий рост лимита по жизни со 160 до 500 тысяч рублей, только подписан президентом России, а Центробанк уже рассматривает возможность увеличения этого показателя до 2 млн рублей. Правда, в долгосрочной перспективе.


Путин подписал закон об
увеличении выплат по ОСАГО...

Банк России рассматривает возможность повышения лимита выплаты по жизни и здоровью до 2 млн рублей. Однако как пояснил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, данный вопрос может быть решен в долгосрочной перспективе.

"Как отмечают многие эксперты, наверное, это не предел, с учетом того, что сейчас для нас есть некий benchmark, лучшая практика - 2 млн рублей. Мы будем потихоньку к этому стремиться. Но это не означает, что мы по ОСАГО, после того как приняли повышение по жизни и здоровью до 500 тысяч рублей, должны опять идти в Думу и требовать дальнейшего повышения этого размера ответственности", - цитирует Чистюхина РИА Новости.

Напомним, в настоящее время выплата в 2 млн рублей установлена законодательством об обязательном страховании ответственности перевозчиков - за вред, нанесенный жизни и здоровью пассажира.

Что касается обязательного страхования автогражданской ответственности, то новым законом установлен лимит выплаты по жизни и здоровью в 500 тысяч рублей, но действовать он начнет только с 1 апреля 2015 года. Пока что действует старый лимит – в 160 тысяч рублей.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.