© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 июля 2014 15:56

Дороги 161

ЦБ хочет повысить лимит выплат за жизнь до 2 млн рублей

Закон об увеличении выплат по ОСАГО, предусматривающий рост лимита по жизни со 160 до 500 тысяч рублей, только подписан президентом России, а Центробанк уже рассматривает возможность увеличения этого показателя до 2 млн рублей. Правда, в долгосрочной перспективе.

Закон об увеличении выплат по ОСАГО, предусматривающий рост лимита по жизни со 160 до 500 тысяч рублей, только подписан президентом России, а Центробанк уже рассматривает возможность увеличения этого показателя до 2 млн рублей. Правда, в долгосрочной перспективе.


Путин подписал закон об
увеличении выплат по ОСАГО...

Банк России рассматривает возможность повышения лимита выплаты по жизни и здоровью до 2 млн рублей. Однако как пояснил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, данный вопрос может быть решен в долгосрочной перспективе.

"Как отмечают многие эксперты, наверное, это не предел, с учетом того, что сейчас для нас есть некий benchmark, лучшая практика - 2 млн рублей. Мы будем потихоньку к этому стремиться. Но это не означает, что мы по ОСАГО, после того как приняли повышение по жизни и здоровью до 500 тысяч рублей, должны опять идти в Думу и требовать дальнейшего повышения этого размера ответственности", - цитирует Чистюхина РИА Новости.

Напомним, в настоящее время выплата в 2 млн рублей установлена законодательством об обязательном страховании ответственности перевозчиков - за вред, нанесенный жизни и здоровью пассажира.

Что касается обязательного страхования автогражданской ответственности, то новым законом установлен лимит выплаты по жизни и здоровью в 500 тысяч рублей, но действовать он начнет только с 1 апреля 2015 года. Пока что действует старый лимит – в 160 тысяч рублей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.