© autoexpress.co.uk

23 июля 2014 10:06

Новинки 460

Ford Focus RS появится только в 2016 году

Компания Ford продолжает работу над самым мощным и быстрым представителем семейства Focus. По уточненным данным, хот-хэтч сохранит передний привод и получит достаточно серьезные отличия от хэтчбека Ford Focus ST, который сегодня считается спортивным флагманом семейства.

Компания Ford продолжает работу над самым мощным и быстрым представителем семейства Focus. По уточненным данным, хот-хэтч сохранит передний привод и получит достаточно серьезные отличия от хэтчбека Ford Focus ST, который сегодня считается спортивным флагманом семейства.


Ford Focus ST стал популярнее,
чем VW Golf...

 

Ford Focus ST нового поколения действительно одолжит двигатель у Ford Mustang. Эту информацию подтвердили изданию Autocar источники в компании. 2,3-литровый четырехцилиндровый турбомотор обеспечит хот-хэтчу как минимум 330 лошадиных сил, что на 30 л.с. больше, чем у предшественника с его 2,5-литровым пятицилиндровиком. Обещано, что и количество ньютонметров увеличится, но точных данных пока нет.

Двигатель предполагается агрегатировать с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, хэтчбек получит механический дифференциал на передней оси и сохранит фирменную разработку Ford – переднюю подвеску RevoKnuckle, которая призвана помогать переднеприводному хэтчу реализовать всю доступную мощность двигателя. Ford Focus RS планируется сделать жестче и ниже, чем Focus ST, и снабдить его более "острым" рулевым управлением.

В настоящее время самым мощным "Фокусом" считается версия Focus ST, которая после обновления сохранила 250-сильный бензиновый турбомотор и дополнительно получила 185-сильный дизель. Продажи Ford Focus ST начнутся осенью, а самый мощный Ford Focus RS выйдет на рынок только в 2016 году. Его появление традиционно совпадет с окончанием жизненного цикла Ford Focus нынешнего поколения. Издание Autocar утверждает, что стоимость хот-хэтча в Европе будет начинаться с отметки в 34 000 евро.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.