© Volvo

22 июля 2014 20:07

Новинки 2370

Новый Volvo XC90 претендует на звание самого безопасного автомобиля в истории

Как заявляет шведский автопроизводитель, новый XC90 уже в базовой комплектации получит целую серию продвинутых систем, благодаря которым станет одним из самых безопасных автомобилей не только в модельном ряду марки, но вообще во всей истории автопрома.

Как заявляет шведский автопроизводитель, новый XC90 уже в базовой комплектации получит целую серию продвинутых систем, благодаря которым станет одним из самых безопасных автомобилей не только в модельном ряду марки, но вообще во всей истории автопрома.

Еще несколько месяцев назад руководство компании Volvo выступило с заявлением, что к 2020 году выведет свои автомобили на такой уровень безопасности, что ни один человек никогда больше не погибнет и не получит серьезные травмы в автомобилях этой марки. Примененные на новом XC90 системы должны стать первым шагом на пути к этой цели.

Помимо целого ряда продвинутых, но уже знакомых систем безопасности, компания намеревается предложить нечто совершенно новое. В частности - систему защиты пассажиров при угрозе удара сзади. Например, если автомобиль стоит в пробке или на светофоре и "понимает", что в заднюю часть вот-вот въедет другой автомобиль, он слегка натянет ремни и включит задние фонари, приготовившись к столкновению и дав дополнительный сигнал водителю приближающегося автомобиля.


Дополнительным элементом безопасности станут новые кресла, конструкция которых поглощает энергию удара и предотвращает травмы спины и шейного отдела у водителя и пассажиров. Еще одним инновационным решением от Volvo станет специальная система слежения за встречным потоком автомобилей, которая не даст водителю повернуть наперерез движущемуся навстречу транспортному средству.

Кроме того, автомобиль способен самостоятельно двигаться в пробке, удерживать полосу движения, искать места для парковки, считывать дорожные знаки, а система распределения тормозных усилий и ограничения тяги двигателя предназначены для того, чтобы не дать кроссоверу перевернуться. Все это оборудование производитель обещает уже в базовой комплектации. Правда, сколько в итоге будет стоить XC90, пока не сообщается.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.