© Volvo

22 июля 2014 20:07

Новинки 2375

Новый Volvo XC90 претендует на звание самого безопасного автомобиля в истории

Как заявляет шведский автопроизводитель, новый XC90 уже в базовой комплектации получит целую серию продвинутых систем, благодаря которым станет одним из самых безопасных автомобилей не только в модельном ряду марки, но вообще во всей истории автопрома.

Как заявляет шведский автопроизводитель, новый XC90 уже в базовой комплектации получит целую серию продвинутых систем, благодаря которым станет одним из самых безопасных автомобилей не только в модельном ряду марки, но вообще во всей истории автопрома.

Еще несколько месяцев назад руководство компании Volvo выступило с заявлением, что к 2020 году выведет свои автомобили на такой уровень безопасности, что ни один человек никогда больше не погибнет и не получит серьезные травмы в автомобилях этой марки. Примененные на новом XC90 системы должны стать первым шагом на пути к этой цели.

Помимо целого ряда продвинутых, но уже знакомых систем безопасности, компания намеревается предложить нечто совершенно новое. В частности - систему защиты пассажиров при угрозе удара сзади. Например, если автомобиль стоит в пробке или на светофоре и "понимает", что в заднюю часть вот-вот въедет другой автомобиль, он слегка натянет ремни и включит задние фонари, приготовившись к столкновению и дав дополнительный сигнал водителю приближающегося автомобиля.


Дополнительным элементом безопасности станут новые кресла, конструкция которых поглощает энергию удара и предотвращает травмы спины и шейного отдела у водителя и пассажиров. Еще одним инновационным решением от Volvo станет специальная система слежения за встречным потоком автомобилей, которая не даст водителю повернуть наперерез движущемуся навстречу транспортному средству.

Кроме того, автомобиль способен самостоятельно двигаться в пробке, удерживать полосу движения, искать места для парковки, считывать дорожные знаки, а система распределения тормозных усилий и ограничения тяги двигателя предназначены для того, чтобы не дать кроссоверу перевернуться. Все это оборудование производитель обещает уже в базовой комплектации. Правда, сколько в итоге будет стоить XC90, пока не сообщается.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.