© Lexus

22 июля 2014 14:53

Автопром 489

Lexus отзывает в России почти полторы тысячи машин

Российскому представительству Toyota предписано отправить в сервисные центры чуть более 1300 автомобилей на территории России. Согласно данным Росстандарта, у моделей Lexus GS250 и GS350 обнаружены проблемы с тормозами.

Российскому представительству Toyota предписано отправить в сервисные центры чуть более 1300 автомобилей на территории России. Согласно данным Росстандарта, у моделей Lexus GS250 и GS350 обнаружены проблемы с тормозами.

Как говорится в сообщении ведомства, отзыву подлежат 750 автомобилей Lexus GS350 и 615 машин Lexus GS250, реализованных с 12 августа 2012 года по 4 апреля 2014 года.
"Вследствие особенностей монтажа электрических элементов внутри датчика перемещения педали тормоза существует вероятность нарушения выходного сигнала и, как следствие, передачи некорректной информации об усилии, приложенном к педали тормоза, в блок управления тормозной системы", - сообщили в Росстандарте.


Новый кроссовер Lexus NX можно
будет купить за 1 500 000 рублей...

По данным ведомства, обнаруженная неисправность может привести к внезапному торможению автомобиля и включению предупреждающей лампы тормозной системы.

Дилеры начнут связываться с владельцами указанных автомобилей с 31 июля текущего года. Собственникам необходимо будет предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. "На всех автомобилях будет выполнена замена педали тормоза в сборе. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев", - добавили в Росстандарте.

Проверить подпадает ли автомобиль под отзывную кампанию можно на российском сайте Toyota.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.