© Datsun

22 июля 2014 13:18

Автопром 1085

Путин поручил помочь "АвтоВАЗу"

Президент России Владимир Путин получил министерству финансов оказать помощь крупнейшему российскому автопроизводители. Речь идет не о новых денежных вливаниях, а о субсидировании предоставленных заводу кредитов на техническое перевооружение.

Президент России Владимир Путин получил министерству финансов оказать помощь крупнейшему российскому автопроизводители. Речь идет не о новых денежных вливаниях, а о субсидировании предоставленных заводу кредитов на техническое перевооружение.

Поручение главы государства последовало после обращения президента тольяттинского завода Бу Андерссона с соответствующей просьбой, высказанного на совещании у Путина. В ответ на это президент РФ обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с вопросом о возможности изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам. Министр, в свою очередь, ответил, что решение согласовано в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития.


Бу Андерссон: государство нас
поддерживало, но теперь
мы должны все делать сами...

"Это пролонгация постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году", - цитирует Мантурова РИА Новости.

Затем Путин обратился к министру финансов Антону Силуанову с тем же вопросом. Чиновник в ответ не стал торопиться с обещаниями, поскольку точка еще не поставлена, финансовые оценки согласовываются. "Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение", - добавил Силуанов.

"Надо помочь АвтоВАЗу", - резюмировал президент страны.

Еще одна просьба Андерссона также была поддержана на высшем уровне. Руководитель автозавода попросил устранить экологические последствия загрязнения на территории, занимаемой "АвтоВАЗом". "Андерсон здесь ни при чем. Когда он пришел, все уже было загрязнено", - пояснил Путин. В ответ глава Минпромторга пообещал, что правительство поможет предприятию.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.