© Datsun

22 июля 2014 13:18

Автопром 1087

Путин поручил помочь "АвтоВАЗу"

Президент России Владимир Путин получил министерству финансов оказать помощь крупнейшему российскому автопроизводители. Речь идет не о новых денежных вливаниях, а о субсидировании предоставленных заводу кредитов на техническое перевооружение.

Президент России Владимир Путин получил министерству финансов оказать помощь крупнейшему российскому автопроизводители. Речь идет не о новых денежных вливаниях, а о субсидировании предоставленных заводу кредитов на техническое перевооружение.

Поручение главы государства последовало после обращения президента тольяттинского завода Бу Андерссона с соответствующей просьбой, высказанного на совещании у Путина. В ответ на это президент РФ обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с вопросом о возможности изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам. Министр, в свою очередь, ответил, что решение согласовано в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития.


Бу Андерссон: государство нас
поддерживало, но теперь
мы должны все делать сами...

"Это пролонгация постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году", - цитирует Мантурова РИА Новости.

Затем Путин обратился к министру финансов Антону Силуанову с тем же вопросом. Чиновник в ответ не стал торопиться с обещаниями, поскольку точка еще не поставлена, финансовые оценки согласовываются. "Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение", - добавил Силуанов.

"Надо помочь АвтоВАЗу", - резюмировал президент страны.

Еще одна просьба Андерссона также была поддержана на высшем уровне. Руководитель автозавода попросил устранить экологические последствия загрязнения на территории, занимаемой "АвтоВАЗом". "Андерсон здесь ни при чем. Когда он пришел, все уже было загрязнено", - пояснил Путин. В ответ глава Минпромторга пообещал, что правительство поможет предприятию.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.