© АвтоВести

22 июля 2014 12:33

Новинки 666

Самый мощный VW Golf спровоцирует "гонку вооружений" среди хот-хэтчей

В VW уже подтвердили, что концептуальному Golf R400, самому мощному и быстрому среди "Гольфов", осталось лишь несколько шагов до серийного производства. Однако потенциальные конкуренты уже готовы снабдить свои хот-хэтчи столь же мощными двигателями.

В VW уже подтвердили, что концептуальному Golf R400, самому мощному и быстрому среди "Гольфов", осталось лишь несколько шагов до серийного производства. Однако потенциальные конкуренты уже готовы снабдить свои хот-хэтчи столь же мощными двигателями.

В настоящее время лидером сегмента по мощности считается Mercedes-Benz A45 AMG с его 360-сильным двухлитровым турбомотором. Однако, если проект Golf R400 все же будет реализован, хот-хэтчу от Mercedes придется уступить коллеге первое место: в VW собираются сохранить заявленные характеристики своего двухлитрового турбомотора, которые составляют 400 л.с. и 450 Нм крутящего момента.


В Seat и Renault спорят, чей хот-хэтч
быстрее проходит "Северную петлю"
Нюрбургринга...

По слухам, этот же двигатель может получить и Audi RS 3, премьера которой намечена на Парижский автосалон. "Заряженный" хэтч из Ингольштадта сменит 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель на двухлитровую "четверку", причем ради RS 3 ее отдачу могут дополнительно увеличить. Правда, по другим данным, которые приводит, в частности, издание Autocar, Audi RS 3 все же сохранит традиционный двигатель, но его мощность вырастет до 360 л.с.

В высшую лигу хот-хэтчей может попасть и готовящийся к выходу Ford Focus RS, который предполагается оснастить двигателем от Ford Mustang. Таким образом, хэтчбек будет располагать как минимум 330 "лошадьми".

Оценивая складывающуюся ситуацию, в Mercedes-Benz намереваются принять превентивные меры. 360-сильный двухлитровый турбомотор от AMG и без того претендует на звание рекордсмена по параметрам отдачи с одного литра рабочего объема. Но, по сведениям портала Autocar, инженеры AMG продолжают работу в этом направлении и хотят довести показатели двигателя до сопоставимых с характеристиками мотора VW. Инсайдеры в AMG уже заявили, что подразделение не собирается почивать на лаврах и уже располагает определенными достижениями, которые позволят сохранить конкурентное преимущество. В Mercedes-Benz, впрочем, ранее отрицали возможность получения хот-хэтчем A45 AMG экстремальной модификации Black Series.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.