© autoevolution.com

22 июля 2014 09:35

Автокурьезы 2474

Dacia построила свой вариант шестиколесного внедорожника

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 произвел настоящий фурор на рынке сверхдорогих внедорожников. Компания Dacia также построила шестиколесный пикап, использовав в качестве базы кроссовер Duster. Однако утверждается, что за образец для подражания был взят вовсе не немецкий монстр.

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 произвел настоящий фурор на рынке сверхдорогих внедорожников. Компания Dacia также построила шестиколесный пикап, использовав в качестве базы кроссовер Duster. Однако утверждается, что за образец для подражания был взят вовсе не немецкий монстр.

Румынская компания Aro, закрывшаяся в начале тысячелетия, специализировалась на выпуске утилитарных внедорожников. Было в ее производственной гамме и несколько трехосных пикапов с приводом на все колеса – эти экстравагантные грузовики создавались очень малыми партиями в основном для армейских нужд. Именно они, по слухам, и стали примером для очередного эксперимента Dacia.

Пикап с колесной формулой 6х6, получивший имя Dastruck, построен в единичном экземпляре и, по сведениям портала Auto Evolution, создан в первую очередь для того, чтобы таким экстравагантным способом поблагодарить поклонников марки в целом и кроссовера Duster в частности. Каким именно двигателем оснащен пикап, не уточняется – по разным данным, румыны могли использовать как полуторалитровый дизель, так и 1,2-литровый бензиновый турбомотор.

Отмечается, что Dacia Duster стал настоящим прорывом для марки: весной компания отрапортовала, что количество выпущенных «Дастеров» превысило миллионную отметку всего через четыре года после старта производства. В России Dacia Duster продается под брендом Renault. Кроме того, платформа кроссовера стала базой для еще одной модели – нового поколения Nissan Terrano.

 

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.