© Audi

21 июля 2014 15:31

Новинки 460

Гибридный Audi A8 e-tron получит новейший дизель

Компания Audi собирается пополнить гамму модификаций флагманского седана A8 версией с гибридной силовой установкой. Ее основой должен стать трехлитровый дизельный V6, который до этого появлялся только на концептуальной модели.

Компания Audi собирается пополнить гамму модификаций флагманского седана A8 версией с гибридной силовой установкой. Ее основой должен стать трехлитровый дизельный V6, который до этого появлялся только на концептуальной модели.


У Audi появится дизельный суперкар...

Глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг подтвердил порталу Auto Express, что инженеры компании разрабатывают новую гибридную силовую установку. Она будет использоваться на самых крупных моделях Audi, а дебютирует на флагманском седане. Случиться это должно уже в начале следующего года.

Детальные технические характеристики силовой установки пока не уточняются, хотя Ульрих Хакенберг заявил, что ее суммарная мощность составит около 370 л.с. и 700 Нм крутящего момента. По некоторым сведениям, "сердцем" гибрида станет дизельный V6, который впервые был использован на концептуальном купе Audi RS5 TDI. Этот двигатель оснащен двумя турбинами, компрессором с электроприводом и на концепте развивает 385 л.с. Таким образом, если мотор приспособят для серийной гибридной силовой установки, его несколько дефорсируют. Доступный гибридному седану пробег на электротяге должен превысить 50 км, но планируемая мощность электродвигателя пока остается секретом.

Audi A8 e-tron станет первой, но не последней моделью, на которой будет задействована новая разработка. Впоследствии силовую установку получат кроссовер Q7 и семейство Audi A6.

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.