© Audi

21 июля 2014 15:31

Новинки 455

Гибридный Audi A8 e-tron получит новейший дизель

Компания Audi собирается пополнить гамму модификаций флагманского седана A8 версией с гибридной силовой установкой. Ее основой должен стать трехлитровый дизельный V6, который до этого появлялся только на концептуальной модели.

Компания Audi собирается пополнить гамму модификаций флагманского седана A8 версией с гибридной силовой установкой. Ее основой должен стать трехлитровый дизельный V6, который до этого появлялся только на концептуальной модели.


У Audi появится дизельный суперкар...

Глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг подтвердил порталу Auto Express, что инженеры компании разрабатывают новую гибридную силовую установку. Она будет использоваться на самых крупных моделях Audi, а дебютирует на флагманском седане. Случиться это должно уже в начале следующего года.

Детальные технические характеристики силовой установки пока не уточняются, хотя Ульрих Хакенберг заявил, что ее суммарная мощность составит около 370 л.с. и 700 Нм крутящего момента. По некоторым сведениям, "сердцем" гибрида станет дизельный V6, который впервые был использован на концептуальном купе Audi RS5 TDI. Этот двигатель оснащен двумя турбинами, компрессором с электроприводом и на концепте развивает 385 л.с. Таким образом, если мотор приспособят для серийной гибридной силовой установки, его несколько дефорсируют. Доступный гибридному седану пробег на электротяге должен превысить 50 км, но планируемая мощность электродвигателя пока остается секретом.

Audi A8 e-tron станет первой, но не последней моделью, на которой будет задействована новая разработка. Впоследствии силовую установку получат кроссовер Q7 и семейство Audi A6.

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.