© Land Rover

22 июля 2014 10:29

Автопром 208

В Land Rover начнут использовать платформы индийской Tata

Компания Jaguar Land Rover и индийский концерн Tata, выполняющий по отношению к британской компании "родительские" функции, планируют взять курс на взаимную техническую интеграцию. Сотрудничество выльется, в том числе, и в обмен платформами.

Компания Jaguar Land Rover и индийский концерн Tata, выполняющий по отношению к британской компании "родительские" функции, планируют взять курс на взаимную техническую интеграцию. Сотрудничество выльется, в том числе, и в обмен платформами.


Производство Range Rover Evoque
переедет в Китай...

Один из руководителей австралийского подразделения концерна Tata Даррен Боулер заявил порталу Drive, что обе компании планируют наладить сотрудничество по целому ряду будущих моделей и технологий. Первой из таких моделей может стать серийная версия концептуального кроссовера Tata Nexon, представленного в начале года. Она должна появиться на рынке в 2017 году.

По словам Боулера, Nexon изначально разрабатывался с прицелом на статус глобальной модели. Кроссовер получил совершенно новую платформу X1, и именно она, по словам представителя Tata, может быть использована как индийским производителем, так и брендами Jaguar и Land Rover. "Подумайте о Volkswagen Golf и о том, как его платформа была задействована в Audi A3, Q3 и тому подобное. Наша разработка создана для того же самого", - заявил Даррен Боулер.

Представитель индийской компании не стал отрицать, что платформа X1 легко может быть использована для разработки, например, следующего поколения Range Rover Evoque или легковых моделей компании Jaguar. Но сотрудничество будет иметь двусторонний характер: так, новинки от Tata планируется оснащать новейшими двигателями из разработанного в Великобритании семейства Ingenium.
 

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.