© Land Rover

22 июля 2014 10:29

Автопром 206

В Land Rover начнут использовать платформы индийской Tata

Компания Jaguar Land Rover и индийский концерн Tata, выполняющий по отношению к британской компании "родительские" функции, планируют взять курс на взаимную техническую интеграцию. Сотрудничество выльется, в том числе, и в обмен платформами.

Компания Jaguar Land Rover и индийский концерн Tata, выполняющий по отношению к британской компании "родительские" функции, планируют взять курс на взаимную техническую интеграцию. Сотрудничество выльется, в том числе, и в обмен платформами.


Производство Range Rover Evoque
переедет в Китай...

Один из руководителей австралийского подразделения концерна Tata Даррен Боулер заявил порталу Drive, что обе компании планируют наладить сотрудничество по целому ряду будущих моделей и технологий. Первой из таких моделей может стать серийная версия концептуального кроссовера Tata Nexon, представленного в начале года. Она должна появиться на рынке в 2017 году.

По словам Боулера, Nexon изначально разрабатывался с прицелом на статус глобальной модели. Кроссовер получил совершенно новую платформу X1, и именно она, по словам представителя Tata, может быть использована как индийским производителем, так и брендами Jaguar и Land Rover. "Подумайте о Volkswagen Golf и о том, как его платформа была задействована в Audi A3, Q3 и тому подобное. Наша разработка создана для того же самого", - заявил Даррен Боулер.

Представитель индийской компании не стал отрицать, что платформа X1 легко может быть использована для разработки, например, следующего поколения Range Rover Evoque или легковых моделей компании Jaguar. Но сотрудничество будет иметь двусторонний характер: так, новинки от Tata планируется оснащать новейшими двигателями из разработанного в Великобритании семейства Ingenium.
 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.