© Lexus

18 июля 2014 17:59

Новинки 808

Lexus готовит маленький полноприводный кроссовер

Компания Lexus, очевидно, на волне успеха своего новейшего кроссовера NX, собирается продолжить развитие этой модельной линии. Руководство марки всерьез обдумывает возможность создания еще более компактного и доступного полноприводника.

Компания Lexus, очевидно, на волне успеха своего новейшего кроссовера NX, собирается продолжить развитие этой модельной линии. Руководство марки всерьез обдумывает возможность создания еще более компактного и доступного полноприводника.


В Lexus все продолжают трудиться над
созданием серийной версии
концепт-кара LF-LC...

Вице-президент европейского подразделения Lexus Алекс Уттенховен заявил порталу Autocar, что подобная модель могла бы пользоваться успехом у европейских, китайских и японских покупателей в странах, где сегмент небольших премиальных кроссоверов уверенно набирает обороты. Кроме того, по его словам, появление такой модели у Lexus помогло бы компании снизить зависимость от североамериканского рынка, где продается примерно половина всех "Лексусов".

Алекс Уттенховен также отметил, что европейский премиум-сегмент заметно мельчает: около 60% премиальных автомобилей, проданных в Европе, обошлись покупателям меньше, чем в 40 000 евро. Соответственно, появление у Lexus более компактных и доступных моделей экономически оправдано.

Тем не менее, представитель Lexus отказался дать однозначный ответ на вопрос, пополнится ли модельная линия марки такой моделью, или нет. Не назвал он и сроки принятия окончательного решения.

Что касается Lexus NX, самого на данный момент компактного кроссовера от Lexus, то его продажи в России должны стартовать в сентябре, после премьеры на Московском автосалоне.
 

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.