© Lexus

18 июля 2014 17:59

Новинки 806

Lexus готовит маленький полноприводный кроссовер

Компания Lexus, очевидно, на волне успеха своего новейшего кроссовера NX, собирается продолжить развитие этой модельной линии. Руководство марки всерьез обдумывает возможность создания еще более компактного и доступного полноприводника.

Компания Lexus, очевидно, на волне успеха своего новейшего кроссовера NX, собирается продолжить развитие этой модельной линии. Руководство марки всерьез обдумывает возможность создания еще более компактного и доступного полноприводника.


В Lexus все продолжают трудиться над
созданием серийной версии
концепт-кара LF-LC...

Вице-президент европейского подразделения Lexus Алекс Уттенховен заявил порталу Autocar, что подобная модель могла бы пользоваться успехом у европейских, китайских и японских покупателей в странах, где сегмент небольших премиальных кроссоверов уверенно набирает обороты. Кроме того, по его словам, появление такой модели у Lexus помогло бы компании снизить зависимость от североамериканского рынка, где продается примерно половина всех "Лексусов".

Алекс Уттенховен также отметил, что европейский премиум-сегмент заметно мельчает: около 60% премиальных автомобилей, проданных в Европе, обошлись покупателям меньше, чем в 40 000 евро. Соответственно, появление у Lexus более компактных и доступных моделей экономически оправдано.

Тем не менее, представитель Lexus отказался дать однозначный ответ на вопрос, пополнится ли модельная линия марки такой моделью, или нет. Не назвал он и сроки принятия окончательного решения.

Что касается Lexus NX, самого на данный момент компактного кроссовера от Lexus, то его продажи в России должны стартовать в сентябре, после премьеры на Московском автосалоне.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.