© Tesla

18 июля 2014 17:14

Дороги 167

Британское правительство потратит 5 млн фунтов на электромобили

Правительство Великобритании намерено "озеленить" свой автопарк – на приобретение различных электромобилей и гибридов выделено 5 млн фунтов стерлингов (порядка 300 млн рублей). Правда, сеть зарядных станций для электрокаров хорошо развита только в столице страны.

Правительство Великобритании намерено "озеленить" свой автопарк – на приобретение различных электромобилей и гибридов выделено 5 млн фунтов стерлингов (порядка 300 млн рублей). Правда, сеть зарядных станций для электрокаров хорошо развита только в столице страны.

В списке автомобилей, которые планируется закупать, есть и небезызвестная Tesla Model S. Согласно заявлению министерства транспорта страны, правительственное автохозяйство закупить 150 автомобилей с низким уровнем выбросов в атмосферу.


Российское правительство решило
сделать упор при госзакупках машин
на отечественную сборку, запретив
покупать иностранное...

"Model S, как мы понимаем, будет рассматриваться в качестве покупки", - заявил агентству Bloomberg представитель Tesla Motors Саймон Спроул. Седан был среди тех автомобилей, которые были представлены на пресс-конференции минтранса.

Американский автопроизводитель, кстати, построил специально для рынка Великобритании праворульную версию своего премиального седана. В текущем году компания намерена увеличить продажи на 50%, в первую очередь, за счет экспорта.

В Англии стоимость Model S начинается от 50 280 фунтов (3 млн рублей или 86 тысяч долларов). Продажи модели начались здесь в июне текущего года. В Китай машины начали поставлять еще в апреле. А на следующей неделе первые американские электромобили отправятся в Гонконг.
 

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.