© Tesla

18 июля 2014 17:14

Дороги 155

Британское правительство потратит 5 млн фунтов на электромобили

Правительство Великобритании намерено "озеленить" свой автопарк – на приобретение различных электромобилей и гибридов выделено 5 млн фунтов стерлингов (порядка 300 млн рублей). Правда, сеть зарядных станций для электрокаров хорошо развита только в столице страны.

Правительство Великобритании намерено "озеленить" свой автопарк – на приобретение различных электромобилей и гибридов выделено 5 млн фунтов стерлингов (порядка 300 млн рублей). Правда, сеть зарядных станций для электрокаров хорошо развита только в столице страны.

В списке автомобилей, которые планируется закупать, есть и небезызвестная Tesla Model S. Согласно заявлению министерства транспорта страны, правительственное автохозяйство закупить 150 автомобилей с низким уровнем выбросов в атмосферу.


Российское правительство решило
сделать упор при госзакупках машин
на отечественную сборку, запретив
покупать иностранное...

"Model S, как мы понимаем, будет рассматриваться в качестве покупки", - заявил агентству Bloomberg представитель Tesla Motors Саймон Спроул. Седан был среди тех автомобилей, которые были представлены на пресс-конференции минтранса.

Американский автопроизводитель, кстати, построил специально для рынка Великобритании праворульную версию своего премиального седана. В текущем году компания намерена увеличить продажи на 50%, в первую очередь, за счет экспорта.

В Англии стоимость Model S начинается от 50 280 фунтов (3 млн рублей или 86 тысяч долларов). Продажи модели начались здесь в июне текущего года. В Китай машины начали поставлять еще в апреле. А на следующей неделе первые американские электромобили отправятся в Гонконг.
 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.