© Tesla

18 июля 2014 17:14

Дороги 168

Британское правительство потратит 5 млн фунтов на электромобили

Правительство Великобритании намерено "озеленить" свой автопарк – на приобретение различных электромобилей и гибридов выделено 5 млн фунтов стерлингов (порядка 300 млн рублей). Правда, сеть зарядных станций для электрокаров хорошо развита только в столице страны.

Правительство Великобритании намерено "озеленить" свой автопарк – на приобретение различных электромобилей и гибридов выделено 5 млн фунтов стерлингов (порядка 300 млн рублей). Правда, сеть зарядных станций для электрокаров хорошо развита только в столице страны.

В списке автомобилей, которые планируется закупать, есть и небезызвестная Tesla Model S. Согласно заявлению министерства транспорта страны, правительственное автохозяйство закупить 150 автомобилей с низким уровнем выбросов в атмосферу.


Российское правительство решило
сделать упор при госзакупках машин
на отечественную сборку, запретив
покупать иностранное...

"Model S, как мы понимаем, будет рассматриваться в качестве покупки", - заявил агентству Bloomberg представитель Tesla Motors Саймон Спроул. Седан был среди тех автомобилей, которые были представлены на пресс-конференции минтранса.

Американский автопроизводитель, кстати, построил специально для рынка Великобритании праворульную версию своего премиального седана. В текущем году компания намерена увеличить продажи на 50%, в первую очередь, за счет экспорта.

В Англии стоимость Model S начинается от 50 280 фунтов (3 млн рублей или 86 тысяч долларов). Продажи модели начались здесь в июне текущего года. В Китай машины начали поставлять еще в апреле. А на следующей неделе первые американские электромобили отправятся в Гонконг.
 

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.