© Lexus

18 июля 2014 14:13

Новинки 3757

Серийный Lexus LF-LC сделают похожим на концепт

Нашумевший концепт Lexus LF-LC, показанный в 2012 году, все же перевоплотится в серийную модель. Купе, которое получит индекс SC, станет не только визуальной копией концепта, но и спортивным флагманом японского премиального бренда.

Нашумевший концепт Lexus LF-LC, показанный в 2012 году, все же перевоплотится в серийную модель. Купе, которое получит индекс SC, станет не только визуальной копией концепта, но и спортивным флагманом японского премиального бренда.

Вице-президент европейского подразделения Lexus Аллен Уттенховен заявил порталу Autocar, что серийное купе по стилистке экстерьера совпадет с концептом как минимум на 90%. При этом он сослался на главу концерна Toyota Акио Тойода, который, по его словам, является большим поклонником концепта Lexus LF-LC и не хотел бы, чтобы купе, которое пойдет в производство, заметно от него отличалось. Интересно, что работы над внешним видом Lexus SC уже практически завершены.

Большое купе уже значится в производственных планах компании. Как заявил Уттенховен, это будет скорее имиджевая модель. В Lexus не рассчитывают на массовые продажи, однако надеются, что купе укрепит имидж премиум-производителя.

Пока неизвестно, какую платформу получит будущая новинка. По одним предположениям, она станет частью совместного проекта BMW и Toyota, по другим – будет построена на «тележке» большого седана Lexus LS. Купе, по некоторым данным, будет оснащаться двумя силовыми агрегатами, одним из которых станет гибридная силовая установка мощностью около 500 лошадиных сил, вторым же – традиционный бензиновый V8. Обещан флагману и 10-ступенчатый «автомат» японской фирмы Aisin.

Портал Motor Authority утверждает, что производство купе начнется в 2016 году, а на рынок Lexus SC выйдет как модель 2017 года по цене от 100 000 до 130 000 долларов.


 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.